0
|
|

Salvago encuentra el oro venciendo a EDF Fenice

EDF Fenice-SalvagoAunque la escuadra energética se adelantó en el marcador por medio de Álvaro Reig, no pudo hacer frente al líder y con el 1-5 final siguen sin sumar en el Apertura. Un gran Javier Daneo lideró a Salvago con dos goles y dos asistencias y los inmobiliarios garantizan su presencia en la máxima categoría de cara a los Playoffs a falta de dos jornadas.

El conjunto inmobiliario salió muy activo y decidido a llevarse la victoria cuanto antes. Álvaro Moreno fue el motor de los rojillos en el inicio, intentando desequilibrar a la defensa local y siempre acompañado por un Javier Daneo que tuvo en sus botas la primera ocasión. Pero cosas del fútbol quién primero dio en la diana fue EDF Fenice, que prácticamente en su primer acercamiento acertó gracias un remate desde la frontal de Álvaro Reig en una jugada aislada.

Los energéticos insistieron en su alta presión por medio de Víctor Sánchez y Álvaro Reig, tratando de que su rival no jugase fácil, pero poco a poco los rojillos fueron recuperando su juego y Javier Daneo aparecía cada vez con más peligro arriba, incluso fallando una clara ocasión que se estrelló en el poste. Después de mucho insistir, Carlos Antón aprovechó un pase de Daneo para definir un buen contraataque y poner el broche al buen trabajo de los suyos.

EDF Fenice-Salvago 2Álvaro Moreno, Javier Martínez y Daneo se hicieron con las riendas del juego y los rojillos solo tardaron un minuto en hacer el segundo gol, obra de Álvaro Moreno tras una nueva asistencia del 18, el socio de todos. Con el viento a favor, Salvago quitó el pie del acelerador ante un EDF Fenice al que le costaba un mundo atravesar el centro del campo con garantías de poder inquietar al meta inmobiliario.

La segunda mitad fue claramente de color rojillo y es que Salvado siguió aumentando el marcador a base de goles, aunque EDF Fenice mejoró en su juego y protagonizó jugadas de peligro con buenos disparos lejanos de Víctor Sánchez y las internadas por la banda de Óscar Verde. Ambos entraron más en juego y los locales lo estaban agradeciendo, pero Javier Daneo no dio tregua y volvió a marcar para poner el broche a su gran partido.

Álvaro Moreno y Javier Martínez supieron leer muy bien los espacios en esta segunda mitad y aprovechar las llegadas por banda izquierda de Óscar Fernández. Así fue como Javier Martínez hizo el cuarto en un contragolpe de libro que definió por debajo del portero. Aunque Víctor Sánchez y Óscar Verde intentaban mover los hilos en el ataque energético, no tuvieron fortuna a la hora de finalizar las jugadas y Javier Daneo remató el 1-5 final fusilando al arquero tras otra gran jugada colectiva.

El crack: Javier Daneo (Salvago)

El dandy: Álvaro Moreno (Salvago)

12/12/2017 22:00 Liga Apertura 17/18 50'