0
|
|

EDF Fenice sale victorioso ante un R-Design que se dejó el alma

Los diseñadores plantaron cara pese a jugar con un hombre menos todo el partido, pero la inferioridad numérica les pasó factura y los energéticos salieron victoriosos con el 7-4 final. Iñaki Martínez realizó un gran partido con tres goles y Ángel Fernández tiró de su equipo con dos goles y una gran segunda mitad.

EDF FENICE-R-DESIGN 1Aprovechando el hándicap de jugar con uno más, los energéticos salieron con muchas ganas, dominando la posesión y gozando de buenas ocasiones por medio de Francisco Luis y Víctor Sánchez. Pero fue Miguel Pérez quién conseguía abrir el marcador a los tres minutos tras aprovechar un centro-chut de Óscar Verde. A R-Design le costó de inicio llegar al área rival y no terminaban de profundizar en su juego pese a que Eliot Jiménez buscaba conectar con Alejandro Gómez en la punta de ataque. No solo contaron con uno menos, sino que al bueno de Adrián Espinosa le tocó hacer de portero improvisado y EDF no paró de buscarle las cosquillas con disparos lejanos de Javier Sánchez y Miguel Pérez. Pero los rojillos demostraron tener calidad para dar batalla y empataron el duelo tras un gran centro de Ángel Fernández y un espectacular cabezazo de Eliot Jiménez al segundo palo.

Pese al empate, les tocó seguir remando cuesta arriba y es que desde el mismo punto central tras el gol Iñaki Martínez sorprendía a Espinosa para poner en ventaja de nuevo a la escuadra naranja. Eliot Jiménez comenzó entonces a llevar el peso de su equipo, moviéndose sin parar e intentando la igualada con disparos y asistencias que Jesús Rodríguez y Alejandro Gómez no acertaron a materializar, topándose con un gran Miguel Ángel que paró casi todos los balones que llegaban a su portería.

EDF Fenice se desquitó de la presión rojilla en los minutos finales del primer tiempo y aprovechó su superioridad numérica para encarrilar el choque antes del descaso. Primero Diego González sorprendía al arquero con un disparo lejano que tocó en el poste antes de entrar y poco después era Miguel Pérez quién ponía más tierra de por medio al finalizar un contragolpe y establecer el 4-1.

EDF FENICE-R-DESIGN 2La segunda mitad comenzó con los diseñadores muy enchufados y pronto recortaron distancias por medio de un Ángel Fernández que se echó el equipo a la espalda y consiguió marcar dos buenos goles nada más empezar, primero con un disparo ajustadísimo con rosca y después con un zapatazo de larga distancia. Los visitantes estaban resurgiendo ante un EDF Fenice que parecía desinflarse poco a poco. Pero cuando más cerca estaban del empate, un gran disparo colocado de Víctor Sánchez dio aire a los energéticos.

El duelo estaba muy igualado y Ángel Fernández y Eliot Jiménez en las filas rojillas seguían apareciendo por todos lados del campo, mientras que por parte de EDF era Miguel Ángel Tejedor, un puñal por su banda derecha, e Iñaki Martínez quienes más inquietaban a la zaga visitante. Fue Francisco Javier Gómez el siguiente en aparecer en escena con un gol desde su propia portería que sorprendió a Miguel Ángel. Pero el meta se desquitó poco después de su error y sostuvo a su equipo con el 5-4 en el marcador, impidiendo los disparos de Ángel, Eliot y Jesús Rodríguez.

Fueron los minutos clave y es que poco a poco el cansancio fue pasando factura a los diseñadores y en la recta final EDF Fenice dio la puntilla con dos contras letales finalizadas por Iñaki Martínez tras dos buenas asistencias de Miguel Ángel Tejedor. Aunque R-Design vendió muy cara su derrota y dio la cara en todo momento, se impuso la lógica y los tres puntos volaron al casillero de los energéticos.

El crack: Iñaki Martínez (EDF Fenice)

El dandy: Ángel Fernández (R-Design)

09/01/2018 21:15 Liga Apertura 17/18 50'