33'
28. Gonzalo Sáenz
34'

Openbank estrena la segunda fase con una importante victoria ante EDF Fenice

Los financieros se impusieron con contundencia a uno de los rivales más fuertes del grupo en un partido marcado por la lesión de Miguel Ángel Tejedor. El delantero naranja tuvo que abandonar antes de tiempo el partido lo que provocó que se pusiera fin al encuentro en un bonito gesto por parte de ambos equipos. Antes, los azulones habían remontado un duelo en el que llegaron a estar dos tantos por debajo.

EDF Fenice-Openbank3El partido inaugural de la segunda fase del Torneo Clausura emparejaba a dos de los llamados a liderar el G-15. A pesar de que ninguno de los dos terminaron de firmar una buena primera fase, el cartel de favoritos para esta Primera División Plata nadie se lo quita. Ambos tenían guardado en la recámara un bonito duelo goleador y no tardaron en llegar y por partida doble. Se adelantaban los locales gracias al tanto de un Óscar Verde que no faltaba a su habitual cita con el gol al culminar una contra para abrir la lata.

No tardaban los azulones en replicar por medio de Martín Lantero, que sesacaba de la manga un potente disparo desde la frontal del área con el que dejaba boquiabiertos a todos los presentes y devolvía las tablas al marcador. Con el gol de Openbank se ponía fin a un inicio en el que la locura se apoderaba de ambos equipos y se daba paso a un tramo con jugadas elaboradas y posesiones largas. Algo que pareció no gustar a ninguno de los dos conjuntos, que diez minutos más tarde volvieron a las andadas y el ida y vuelta se convirtió en la tónica del encuentro hasta el final del mismo.

EDF Fenice-Openbank1Los primeros en golpear en este “segundo round” fueron de nuevo los naranjas y lo harían por partida doble. Alfonso Morán era el encargado de poner en ventaja a los suyos culminando una contra que el mismo iniciaba y Miguel Pérez se encargaba de poner tierra de por medio para poner a EDF Fenice más cerca de la primera victoria. Algo a lo que se oponían los visitantes de manera tajante. Buena prueba de ello fue la reacción que terminaría dando la victoria a los propios azulones. A falta de tres minutos para el descanso los visitantes iban a lograr llevar el encuentro al entretiempo con tablas en el marcador. Un doblete de Roberto Lagares hacía que todo quedara como al principio gracias a dos disparos similares desde la frontal que dejaban el tanteador en 3-3 al descanso.

El segundo tiempo iba a tener un solo nombre, Openbank. Los visitantes saltaron al verde en la segunda parte con el cuchillo entre los dientes dispuestos a hacer todo lo posible por llevarse los tres primeros puntos. A pocos segundos de que el colegiado decretara el inicio, repetía Martín Lantero para poner por primera vez por delante a los visitantes. El mediocentro la cruzaba desde la derecha haciendo imposible la estirada de José María Villaescusa. Un gol que dio alas a los financieros, que pocos minutos después anotaban el quinto de la mano de Ignacio Soria culminando una contra.

Aunque recortaron distancias los locales con el segundo gol de Miguel Pérez, la pegada visitante iba a dejar la victoria en manos de Openbank. Roberto Lagares completaba su gran actuación con su tercer tanto, esta vez tras una serie de rebotes en el área pequeña. El séptimo y último tanto del encuentro lo firmó Gonzalo Sáez con un disparo cruzado. La nota negativa fue la amarga lesión de Miguel Ángel Tejedor en la recta final, que tuvo que ser atendido y no pudo continuar. En un bonito gesto, ambos equipos decidieron no continuar y dar todo su apoyo al joven delantero.

El crack: Roberto Lagares (Openbank)

El dandy: Martín Lantero (Openbank)

21/03/2019 22:10 Liga Clausura 18/19 50'