40'
19. Óscar Verde
44'

Kuehne + Nagel se mete en la final con una trabajada victoria ante EDF Fenice

Igualado y disputado encuentro en el que los dos equipos se repartieron la posesión y las ocasiones durante la primera mitad. Ya en el segundo acto, los azulones consiguieron imponer su ley gracias a un omnipresente Gonzalo Pérez que estuvo en todas. Desde la medular, movió los hilos del partido para meter a su equipo en la gran final.

EDF FENICE-KUEHNE + NAGEL_4

Los primeros minutos del duelo sirvieron para que ambos conjuntos tantearan a su adversario, conocer sus movimientos y su estilo de juego para descifrar cómo encarar la eliminatoria. EDF Fenice demostró que quería el esférico, algo que Kuehne + Nagel no estaba dispuesto a darle, por lo que los azulones trataron de imponerse en la medular para dominar los tiempos del encuentro. De hecho, los visitantes consiguieron adelantarse en el marcador cuando apenas se habían cumplido cinco minutos. Rubén Portela recibió la pared de Gonzalo Pérez tras un saque de banda, llegó a la línea de fondo y puso un potente centro raso que se convirtió en un golazo en propia. Jesús Pérez metió el pie para cortar el centro, pero impactó mal con el balón y lo mandó directo a la escuadra de su propia portería.

El inicio del partido parecía convertirse en el incentivo perfecto para que Kuehne + Nagel se hiciera amo y señor del encuentro, para marcar los tiempos y dirigir la eliminatoria. Sin embargo, ese tanto le hizo dar un pasito atrás, permitiendo que un necesitado EDF Fenice adelantara sus líneas y cogiera las riendas del partido. De esta manera, le tocó sufrir al conjunto azulón las embestidas de su rival. Francisco Gómez avisaría a los visitantes con un potente disparo de falta desde el centro del campo, provocando un rebote en el que Enrique Verdeal y Roberto Palomo se impondrían para poner otra vez a prueba a Francisco López. El arquero se haría grande bajo palos y mantendría su portería a cero.

No cesaría el empeño de los naranjas, que se mostraban obcecados en quitarle el precinto a la meta azulona. EDF Fenice siguió apretando con dos ocasiones consecutivas de Óscar Verde, primero con un punterón desde fuera del área que se marchaba cerca del palo y, poco después, con un tiro libre desde el centro del campo que hacía tambalearse la portería tras estrellarse en el travesaño. Tanto fue el cántaro a la fuente… Sería en el 15’ cuando Miguel Pérez lograba la igualada con un auténtico golazo. Recibía un pase largo de Óscar por encima de la defensa y, sin pensárselo, se sacaba una espectacular mezcla entre tijera y chilena para mandar el balón a la escuadra.

EDF FENICE-KUEHNE + NAGEL_1

Fue entonces cuando Kuehne + Nagel tuvo que ponerse serio para hacerse con la iniciativa y tratar de volver a ponerse por delante. Salvó el empate el arquero local con un paradón ante un pase largo de David Carro que no lograba rematar Gonzalo. José María Villaescusa salvaba a los suyos y, poco después, vería cómo le salvaba de nuevo la madera. Sergio Salido lo intentaba con un potente derechazo que salía repelido por el poste derecho de la portería naranja. El duelo llegaba al descanso con un merecido empate.

Tras la reanudación, los dos equipos trataron de volver a hacerse con la posesión, pero acabó imponiéndose el conjunto visitante, que estuvo más incisivo y protagonizó los acercamientos más peligrosos. Volvía a ser protagonista Gonzalo Pérez, que recibía en el vértice del área, recortaba a un defensor y veía cómo el portero mandaba a córner su zurdazo. En ese mismo saque de esquina, Gonzalo estrellaba su remate en la base del palo. Lo intentaría de todas las formas el ‘19’ azulón, pero su siguiente disparo desde tres cuartos volvía a toparse con la manopla de José María Villaescusa.

Intervino en todo Gonzalo, pero tuvo que acabar afrontando que el gol no quería acudir a la cita. Al menos con él, porque David Carrascosa sí que vio portería con una magnífica maniobra. Recibía dentro del área el pase de Rubén, controlaba de espaldas y orientaba el balón hacia su pierna izquierda para batir al guardameta con un potente disparo a la media vuelta. Tres minutos después, Gonzalo Pérez filtraba un pase para asistir a Rubén Portela, que definía a la perfección desde dentro del área. La victoria de Kuehne + Nagel empezó a peligrar en los últimos impases tras el gol de falta de Óscar Verde. Esquivaba la barrera por fuera y anotaba el 2-3 a falta de seis minutos. Se acercó EDF Fenice a la tanda de penaltis, pero acabó en la orilla y se tuvo que despedir en semifinales.