35. Rubén Panizo
47'
50'

Rubén Panizo da la victoria a ING Retail en los minutos finales

Los dos goles del delantero en el último tramo del encuentro, dejan sin efecto la espectacular remontada de EDF Fenice que llegó a levantar un 0-3 en contra. Óscar Verde con dos goles fue el jugador más destacado de los energéticos mientras Rubén estuvo muy bien acompañado por Miguel Cuevas en la medular, autor de dos goles y por el “jefe” de la defensa azul, Miguel Navarro.

EDF FENICE VS ING 2

Partido muy vistoso el vivido en la noche de ayer en Santa Ana. Tras el descanso navideño los equipos volvían a la competición con ganas y el derroche ofensivo de ambas escuadras dejó sin efecto cualquier estrategia defensiva diseñada de antemano. No habían pasado ni 120 segundos de juego cuando ING Retail asestaba el primer golpe, una contra veloz llevada por Rubén Panizo por la izquierda le permitía dar el pase de la muerte para que Miguel Cuevas sólo tuviera que empujarla tras correr por el carril central. EDF Fenice había entrado algo frío y su rival estaba dispuesto a hacerle entrar en calor a base de goles. En la siguiente aproximación de nuevo el balón entró al fondo de las mallas. El autor Miguel Navarro que con un zurdazo desde tres cuartos de cancha dejaba sin respuesta a José María Villaescusa.

Los financieros, con el marcador a favor, jugaban a placer ante un rival que de momento no daba señales de reacción. La renta pudo ampliarse en una doble ocasión de Iñaki Vitoria, pero Villaescusa demostró sus reflejos. Con el paso de los minutos los energéticos comenzaron a asomarse sobre la portería de Diego Díez, primero Alfonso Morán con un tiro lejano y después Alejandro Redondo con un indirecto en el área probaban suerte sin éxito. En la otra portería Villaescusa tenía que emplearse a fondo para despejar un disparo de Juan Manuel Alfonso desde la frontal. Corría el minuto trece y los visitantes aumentaban la renta, esta vez de penalti transformado con frialdad por Miguel Cuevas.

0-3 Y partido controlado, o eso pensó ING Retail, la relajación le costó una mala pasada y en un balón jugado en su propia área el rebote permitía a Óscar Verde recortar distancias para los naranjas. No le dio tiempo a celebrarlo al capitán local, en la jugada siguiente, una falta lateral permitía a Rubén Panizo asistir a Iñaki Vitoria que entrando al primer palo le ganaba la partida al defensor y batía por bajo la meta local. De nuevo tres goles de ventaja, pero los conocedores del histórico de remontadas “express” de EDF Fenice no arrojaron la toalla. En apenas cinco minutos, redujeron la ventaja a la mínima con dos goles calcados antes del descanso. Primero Óscar Verde por la derecha tras pase de Mario Jaramillo y después Francisco Luis Gómez por la izquierda tras asistencia de Alfonso Morán, superaban por el palo corto al meta financiero, dejando el partido vivo para el segundo periodo.

EDF FENICE VS ING 5

Los equipos se habían vaciado en el primero periodo y la reanudación nos trajo un ritmo más pausado. Alterado eso sí por el tanto del empate de EDF Fenice a los cinco minutos. Una contra donde el punta dejaba de frente el balón a Alfonso Morán, el “8” sin pensárselo dos veces empalaba un derechazo imposible para Díez. Con el encuentro igualado y tras unos minutos donde ambos conjuntos se tomaron un respiro, ING Retail demostró que quería llevarse los tres puntos y coleccionó un buen puñado de ocasiones. Villaescusa y la madera evitaban el tanto. Miguel Cuevas se encontraba con el palo tras una buena conducción por el carril del 10. Rubén Panizo buscaba el gol olímpico pero la cruceta lo evitaba, de nuevo Panizo lo intentaba con un tiro lejano pero el palo y la espalda del portero le negaban el gol. El punta financiero estaba “on fire” y su perseverancia tuvo recompensa. Un centro chut desde la izquierda se envenenaba y tras tocar de nuevo la madera se alojaba en el fondo de la portería.

El gol fue un mazazo para EDF a escasos minutos de la finalización, con los locales volcados al ataque buscando el empate, un robo de Rubén Panizo le permitía encarar a Villaescusa en el mano a mano y superarle tras regatearle en su salida desesperada. Sexto gol para ING Retail, victoria y doblete de goles y asistencias para un Rubén Panizo que se convertía en el jugador más destacado del encuentro.