43'
10. Miguel Cuevas
44'

Francisco Luis Gómez y Alfonso Morán lideran a EDF Fenice a un nuevo triunfo

Los energéticos hicieron valer una gran segunda mitad para derrotar a su aguerrido competidor. La solidez defensiva que dio Óscar Verde atrás y la contundencia arriba de su dupla atacante decantaron la balanza a favor de EDF, aunque ING pudo igualar la contienda hasta el pitido final.

EDF FENICE-ING RETAIL

El duelo empezó con los dos equipos priorizando el hecho de no encajar a buscar la portería rival. Ambos bandos quisieron dejar la portería a cero buscar así la victoria. De esta manera, los siete jugadores de cada equipo saltaron al terreno de juego muy ordenados, colocándose a la perfección para no dejar espacios y no dar pie a posibles acercamientos rivales. El primer jugador que intentó romper este riguroso orden fue Miguel Cuevas con dos ocasiones. La primera llegó con un cabezazo, rematando un centro al segundo palo, mientras que la segunda se originó con un pase de Alejandro Calle que le sirvió para intentar sorprender al guardameta con un taconazo.

Sus dos acciones se convirtieron en un espejismo en el oasis de ocasiones inexistentes. Trató de encontrar agua en el desierto un ING Retail que demostró tener más empeño en llegar a la meta rival, pero se las vio y se las deseó para intentar superar a Mario Jamarillo y a Óscar Verde. Ellos dos se encargaron de que el resultado al descanso fuera de empate a cero. Un primer tiempo bastante descafeinado en el que las imprecisiones con el balón y la buena estrategia defensiva impidieron un mayor espectáculo.

Nada que ver con lo que ocurriría en el segundo tiempo. El pitido del colegiado dio inicio a un partido totalmente nuevo en el que EDF Fenice empezó a mostrar sus armas ofensivas. De hecho, solo tardó tres minutos en ponerse por delante. Arturo Urrutia, que se había puesto bajo palos al descanso, consiguió repeler un disparo lejano que provocó un rebote favorable a Alfonso, que asistía a un Francisco Luis Gómez que inauguraba el marcador. El gol se convirtió en un punto de inflexión, dejando muy tocado a un ING Retail que se quedó en shock durante unos minutos. Ese letargo fue aprovechado por los locales, que lograban anotar el segundo de la noche. Mario Jamarillo cogió un balón en la banda derecha y lo mandó a la mismísima escuadra izquierda con un auténtico obús que sorprendió a todos los presentes.

Con el 2-0 en el luminoso, a ING Retail no le quedó otra que espabilar para volver a meterse de lleno en la lucha por los tres puntos. Salió Diego Díez a la palestra para defender los intereses de los suyos, echándose el equipo a la espalda con numerosas acciones en las que se convirtió en un quebradero de cabeza para la defensa local. Primero cogió el balón en la zona de tres cuartos para ir regateando rivales hasta enganchar un disparo mordido que acabó tocando la parte exterior del palo derecho. Esta acción sería la antesala del primer gol visitante en el partido, cuando Isidro Boza colgó una falta al interior del área para que Diego Díez se impusiera en la disputa para rematar al fondo de la red.

Poco les duraría la alegría a los azulones, ya que EDF Fenice les cogía desprevenidos tres minutos después para que Yeray Fernández culminara un trepidante contragolpe tras la asistencia de Francisco Luis Gómez. Con el 3-1, el partido no bajó el frenético ritmo, ni mucho menos. ING Retail volvió a recortar diferencias en la siguiente jugada. Fue en una acción embarullada en la que Diego Díez cayó dentro del área intentando rematar un balón que acabó en los pies de Miguel Cuevas, que colocó el balón a la derecha de la portería con un remate que ponía el 3-2 a seis minutos del final. En la última acción del partido, ING dispuso de una falta peligrosa en la frontal del área. Sucediera lo que sucediera, el encuentro terminaría con esa acción. El cuadro azulón optó por una jugada de estrategia que a punto estuvo de salirle a las mil maravillas. Le dieron el balón a Alejandro Calle para que disparara desde la frontal, pero su disparo lo sacó Alfonso Morán bajo palos para defender la victoria de un EDF Fenice que se llevaba los tres puntos.