47'
49'
50'

Remontada y goleada de EDF Fenice sobre ILPKG

A pesar de que ILPKG llegó a tener una ventaja de dos goles en la primera mitad, el empuje de EDF Fenice en la segunda parte permitió no solo la remontada de los naranjas en Trivema Naval, sino también la victoria por goleada (8-4), con un triplete de Alfonso Morán y un doblete de Adrián Flores.

EDF FENICE - ILPKG

Desde un comienzo, EDF Fenice buscó la portería rival defendida por Rodrigo Trampal. Los locales eran más insistentes con remates de media distancia que no encontraban la dirección adecuada. Y es que a ILPKG le costó algunos minutos entrar en la dinámica del encuentro. Miguel Cordón tuvo la primera ocasión para los amarillos de cabeza, pero se topó con Miguel Ángel Expósito bajo palos para evitar el primer tanto.

Adrián Flores probó un remate de falta, detenido por Trampal, justo antes del primer gol de EDF Fenice en el partido. Alfonso Morán no solo abrió la lata del encuentro, sino también la de su cuenta particular, con un remate ante el poco pudo hacer el guardameta rival. Pero la reacción de ILPKG no tardaría en llegar. Un minuto más tarde, Mario Hoyos aprovechó un rebote en el área de los naranjas para rematar a gol y poner el 1-1 inmediato en el encuentro.

A pesar del dominio de EDF en el tramo inicial y el gol encajado, los amarillos conseguían equilibrar la balanza en el resultado. ILPKG cogió ritmo y se hizo con el control del encuentro tras el gol de Hoyos. Al 20’, un potente remate de Javier López dentro del área puso a los visitantes en ventaja. EDF Fenice no entendía qué ocurría, pero el resultado se les escapaba en cuestión de pocos minutos. Justo antes del descanso, ILPKG aprovechó al máximo su momento en el partido y amplió aún más la diferencia en el marcador. Otra definición dentro del área, esta vez de las botas de Cordón, batió a Expósito y puso el 1-3 para los amarillos.

Sin embargo, a pesar de los cuatro goles de la primera mitad, la segunda traería más novedades. La reacción de los locales resultó evidente nada más saltar los jugadores nuevamente al terreno de juego. Sergio Díaz, segundo portero de ILPKG, tuvo trabajo desde temprano con remates desde varios ángulos. Al 29’, Morán consiguió su segundo gol de la noche y puso a EDF a uno de diferencia. Incluso, un minuto más tarde, el propio Morán remató al palo en busca del 3-3.

Lo de EDF era un vendaval, pero ILPKG seguía manteniendo la ventaja en el marcador. A 15 minutos del final llegó el 3-3 de los naranjas, de las botas de Adrián Flores tras un tiro de esquina a favor, pero los amarillos respondieron rápidamente con un cuarto gol, de Ismael Rodríguez, que les devolvía la ventaja en el resultado.

El partido no daba tregua, con un intercambio de golpes constante en forma de goles, pero lo mejor estaba guardado para el final. En los minutos finales, EDF consiguió una seguidilla de cinco goles que no solo le permitieron remontar el encuentro, sino también llevarse una victoria con goleada. El bajón de ILPKG fue evidente en el tramo final y eso lo aprovechó al máximo el conjunto local. Iñaki Martínez puso el 4-4, rematando un centro raso dentro del área. Las definiciones de Miguel Pérez y Roberto Palomo aseguraron una ventaja de dos para EDF en cuestión de cuatro minutos, con Morán también en rol de asistidor.

El partido se le había ya escapado de las manos a ILPKG, que no conseguía reaccionar a tres minutos del final. Fueron Flores, completando su doblete, y Morán, cerrando su hat-trick, quienes cerraron la cuenta en el resultado con dos acciones seguidas.