40'
42'
45'

La ruleta rusa cae sonríe a Ideas desde Cero y condena a EDF Fenice

Un arranque fulgurante de los visitantes cortó las alas de un EDF Fenice que no tiró la toalla hasta el pitido final. Partido lleno de ocasiones y goles que se decidió por la gran pegada de los hermanos Martín y un colosal Borja García.

Crónica EDF Fenice - Ideas Desde Cero2Javi Álvarez, como siempre participativo en acciones ofensivas, sería el encargado de realizar toda una declaración de intenciones nada más iniciarse el encuentro. El defensa tuvo dos ocasiones claras en el primer minuto con las que puso en apuros a sus rivales. En la primera, envió un balón arriba que caía con mucha lentitud, uno de esos con los que te frotas las manos. Luego sería de cabeza como pondría a prueba a un Francisco Gómez muy bien colocado.

Pero el encargado de abrir la lata sería Alberto Martín con un gran derechazo al palo largo. Solo en la frontal, la puso pegadita al poste. Un minuto más tarde, su hermano Fran Martín aumentaría la renta con dos goles, el primero de penalti y el segundo tras una gran acción por banda derecha de Julián Corregidor, que dejó en bandeja el gol al mediocentro.

En un cúmulo de despistes, EDF encontró algo de respiro con una serie de disparos lejanos que no terminaban de crear peligro, pero que al menos le servían para estirarse. Precisamente, en una de esas, Fran Gómez anotó el 1-3 con un tiro colocado al palo contrario del portero. Un gol que dio vida a los naranjas. Borja García tuvo que intervenir en varias ocasiones, y cuando mejor estaba EDF, Ideas avisó del cuarto con un larguero a puerta vacía de Javi Álvarez. Así, en medio del temblor de la portería, se ponía fin a la primera mitad, que terminó con los energéticos asediando a los visitantes con un Óscar Verde que abusó en el sector derecho. Solo la suerte y el desacierto de los locales permitió a los hombres de negro mantener la renta.

Crónica EDF Fenice - Ideas Desde Cero1Si en la primera parte no faltaron las ocasiones, en la segunda mucho menos. Javi Álvarez, una vez más, tuvo otra gran oportunidad con un remate a pase de un espléndido Julián Corregidor, pero los reflejos de José Villaescusa evitaron el cuarto. Tanto lo intentó que tenía que llegar, y lo hizo de qué manera. En una de esas arrancadas que tanto le gustan al central, tiró dos paredes para terminar driblando al guardameta y anotar el 1-4. Jugadón de Javi Álvarez. Aunque duró poco la relajación y es que el mejor de los oranges, Óscar Verde, marcó solo en el segundo palo en un despiste defensivo a la salida de un córner.

Al correcalles de la segunda parte tuvo que intervenir una vez más Alberto Martín, que apagó el fuego con su segundo gol. Javi Álvarez cedió a Fran Martín, este la envió al palo y tras madurar la jugada en el rechace, el mediocentro la rompió y puso el 2-5. No acababa de respirar el partido, a cada golpe de Ideas, respondía un combativo EDF. Esta vez fue Víctor Wilton, en el área pequeña y tras cruzar en el mano a mano, quien insistía en no dar por perdido el partido y marcar el tercero. Sin embargo, Alberto Martín, volvió a marcar y a golpear psicológicamente a los locales y su hermano Fran tampoco se quedó atrás y se apuntó otro ‘hat-trick’ en los instantes finales.

El crack: Alberto Martín (Ideas desde Cero)

El dandy: Borja García (Ideas desde Cero)

25/04/2019 21:30 Liga Clausura 18/19 50'