34'
34'
36'

Grupo Cobra vence al frío y a EDF Fenice a base de goles

En un partido de pegada donde ambos equipos tuvieron continuas llegadas al área Grupo Cobra fue más efectivo en el derbi energético venciendo por 5 a 7. Destacó Eoin Slevin con un hat trick mientras que el doblete de Alfonso Morán no fue suficiente para poner en peligro la victoria visitante.

EDF FENICE vs GRUPO COBRA 4

La gélida noche del jueves no invitaba a jugar al fútbol, pero los dos equipos, bastante justos de efectivos, la combatieron de la mejor forma, corriendo desde el primer minuto y envolviendo al encuentro en un ritmo frenético que fue en aumento con el paso de los minutos. Grupo Cobra arrancó con más fuerza teniendo la primera llegada en la cabeza de Cristian González, el remate del punta tras servicio de Rodrigo Moreno desde la derecha se marchó alto. El puntito más de intensidad con el que salió el equipo visitante pronto dio sus frutos y a los tres minutos Eoin Slevin robaba la cartera a la defensa rival y definía a un lado ante la desesperada salida de Villaescusa. EDF Fenice intentó imprimir más velocidad a su juego combinativo y probó fortuna con tiros lejanos para valorar las dotes del improvisado meta de Cobra. Los visitantes se turnaron en la portería sin desentonar demasiado ninguno de los voluntarios. De este modo Cristóbal González despejaba los disparos de Alfonso Morán y Francisco Luis Gómez.

El paso de los minutos creaba desesperación en los locales que veían como por fin llegaban refuerzos a su banquillo. Cuando la incorporación al juego de Miguel Ángel Tejedor y Mario Jaramillo se antojaba decisiva para que los de naranja se metieran de lleno en el partido, dos zarpazos de los de blanco les dejaron al borde del precipicio. Primero Rodrigo Moreno empujaba a la red una buena asistencia de Ronan Sweeny. Al minuto siguiente era Cristian González quien con un gran derechazo desde fuera del área batía por debajo de las piernas a Villaescusa. El partido entró en el intercambio de golpes que propuso Grupo Cobra sabedor de su potencial ofensivo, eso sí respondía primero Francisco Luis Gómez anotando con un disparo alto tras recibir en el área desde la izquierda. Cada gol de EDF era respondido de igual manera por su rival, apenas había pasado un minuto del tanto local cuando Eoin Slevin aumentaba de nuevo la diferencia a tres con un disparo desde tres cuartos de cancha.

Pero EDF Fenice no quería dar su brazo a torcer y Alfonso Morán que había ido ganando protagonismo en la zona de medios con el paso de los minutos, anotaba el segundo con un misil tierra-aire desde “su casa”. Con el 2-4 en apenas quince minutos de juego los equipos se tomaron un pequeño respiro y las posesiones de ambos bandos se tornaron más largas, lentas y por tanto predecibles. La única gran ocasión que vivimos de aquí al descanso se convirtió en el quinto tanto de Grupo Cobra al ejecutar Javier Lanza un libre directo con potencia por fuera de la barrera donde Villaescusa quizás pudo hacer algo más.

EDF FENICE vs GRUPO COBRA 3

En la reanudación, EDF Fenice salió con fe en busca de un tanto que le hiciera dudar a su rival. Lo encontró rápido tal y cómo habían planificado, cuando apenas tres minutos después del pitido del árbitro Miguel Ángel Tejedor anotaba tras recoger el rechace del portero a disparo de Morán. Un porcentaje de ese tanto le corresponde eso sí a Alejandro Redondo que propició el tanto con un gran robo en la zona defensiva. Al cuadro naranja parecía que le empezaban a salir las cosas, tenía suerte en defensa sacando un par de balones bajo palos y conseguía poner a uno con un nuevo tanto, esta vez obra de Jesús Pérez que se revolvió bien en el área y la puso al palo corto en la escuadra.

Grupo Cobra tuvo que recolocar sus líneas si no quería ver peligrar el resultado y tirando de oficio y experiencia fue dejando pasar los minutos a la espera de una oportunidad para recuperar la tranquilidad. Ésta llegó a balón parado cuando José Manuel Rodríguez desde la derecha perforaba de nuevo la meta local. La alegría llegó lo que tardó su rival en sacar de centro ya que cuando todos esperaban el disparo desde la medular, el lanzador habilitó a la carrera de Alfonso Morán y éste desde fuera del área la puso en la escuadra. La fe de EDF Fenice estaba a prueba y se reforzó con este tanto, pero se rompió definitivamente cuando Eoin Slevin anotó el tanto de la noche y su hat trick particular con un derechazo desde la línea de medios que quitó las telarañas de la portería local. Los minutos finales apenas nos dejaron concesiones en ambas áreas donde sólo un remate al larguero de Alfonso Morán pudo dar picante al buen triunfo de Grupo Cobra.