46'
9. Juan Baeta
49'

Un EDF Fenice arrollador se impone a Grupo Cobra

Tras una primera parte frenética en la que ambos equipos se vaciaron y buscaron el gol con mucha ansia, EDF Fenice logró una importante renta de dos goles que hizo mucho daño a los hombres de Grupo Cobra. Unos visitantes que salieron a la segunda mitad en busca de la remontada pero lo que se acabaron encontrando fueron dos goles más que dejaron helado tanto a los azules como al propio partido.

EDF FENICE vs GRUPO COBRA07El primer tiempo arrancaba con los dos equipos volcados al ataque en busca de un gol tempranero. Como consecuencia de ello las ocasiones no iban a tardar en llegar y la primera iba a recaer en las botas de Mario Jamarillo. El mediocentro, después de irse de dos defensores en la frontal del área se la cedía a Álvaro Paniagua que no acertaba a hacer gol pero sí que lo hacía al cuerpo de un bien situado Unai Andrés.

No tardaban los visitantes en responder y lo hacían por medio de dos disparos. El primero de Rodrigo Moreno que atajaba bien Miguel Ángel Expósito y el segundo por mediación de Dani Pérez que mandaba alta una pelota que le caía dentro del área.

El partido se convertía en un constante intercambio de golpes, como si de una velada de boxeo se tratara. Tras los ataques de Grupo Cobra, era el turno de EDF Fenice. A la contra, Alfonso Morán se topaba hasta en dos ocasiones con un inspirado Unai Andrés que sacaba los dos disparos, el segundo de ellos a bocajarro dentro del área. En la siguiente acometida de los locales iba a caer el primero de los goles del partido. En un fallo en la salida de balón de la defensa de Grupo Cobra, Dani Pérez pierde el balón ante Mario Jamarillo que levanta la cabeza y le pone un pase medido a Fernando Alonso que solo frente a Unai la pone al fondo de la red. Fallo importante de los visitantes que no perdonaba el conjunto naranja para hacer mucho daño y tocar seriamente la moral de Grupo Cobra.

Tras este duro golpe a los azules se les hacía cuesta arriba el camino y pocos minutos después encajaban dos goles muy seguidos. Ambos goles los anotaban los hombres de EDF Fenice a la contra, cuando Grupo Cobra más estaba presionando. El primero de ellos lo hacía Miguel Ángel Tejedor aprovechando su velocidad para desmarcarse de la defensa y cruzársela a Unai en la salida. Del segundo se encargaba Álvaro Paniagua a pase del propio Miguel Ángel Tejedor y batía por bajo al guardameta visitante. A pesar de estas tres puñaladas en forma de goles, se recomponían los hombres de Grupo Cobra y gracias al gol de Javi Lanza se metían en el partido. El mediocentro la pegaba desde la frontal con la fortuna de que el balón golpeaba en un jugador y salía envenenada, cambiando la trayectoria y haciendo inútil la estirada de Miguel Ángel Expósito.

EDF FENICE vs GRUPO COBRA01A pocos minutos para llegar al descanso, el propio Expósito salvaba a los suyos de un gol prácticamente cantado. Rodrigo Moreno se sacaba un disparo muy potente desde lejos, pegada al palo derecho y cuando todo el mundo cantaba gol, el guardameta local sacaba una mano increíble abajo para evitar que Grupo Cobra se acercase aún más en el marcador. Partidazo en toda regla el que ofrecían ambos equipos con una intensidad altísima, generando mucho peligro en área contraria y creando muchas ocasiones de gol.

Tras el descanso los visitantes salieron en busca de la remontada y parecía que por la intensidad con la que salieron no iban a tardar en conseguirlo. Más aún cuando en una falta lejana, Rodrigo Moreno a punto estaba de recortar distancias pero su disparo se marchaba desviado. Pero  todo iba a dar un giro inesperado y lo que parecía blanco se iba a convertir en cuestión de segundos en negro. En una falta idéntica a la anterior pero en la portería contraria Miguel Ángel Tejedor fusilaba a Unai Andrés para poner el cuarto en el marcador de EDF Fenice. Golazo del mediocentro que dejaba a todos los presentes con la boca abierta.

Este gol supuso un durísimo golpe para Grupo Cobra que veía como sus opciones de remontada poco a poco se disminuían. Más aún cuando minutos después, Fernando Alonso anotaba el último y definitivo tanto a la contra. El delantero se aprovechaba de un buen pase para asestar el golpe final con el que dejaba K.O. a los visitantes. A partir de este gol tanto locales como visitantes bajaron considerablemente el ritmo y ambos daban por finalizado un partido que brilló en la primera mitad y que prometía una segunda parte igual de apasionante pero los hombres de EDF Fenice supieron aprovechar sus opciones para dejar finiquitado el encuentro. Victoria importante y merecida para los locales que arrollaron a un Grupo Cobra que a pesar de intentarlo no obtuvo recompensa.

El crack: Miguel Ángel Tejedor (EDF Fenice)

El dandy: Miguel Ángel Expósito (EDF Fenice)

19/04/2018 21:30 Liga Clausura 17/18 50'