22'
43'
45'

EDF remonta para sumar los tres puntos

Los locales le dieron la vuelta al marcador tras empezar sin cambios el encuentro. Un soberbio tramo final de primera parte permitió a los energéticos no solo ponerse por delante, sino afrontar el resto del choque con una renta de dos goles

EDF Fenice-FCC

EDF suma tres puntos tras ganar a FCC en un partido en el que, a pesar de estar sin cambios en la primera parte, supieron aguantar el chaparrón y no venirse abajo ante un gran inicio de su oponente que también buscó la victoria en todo momento y que pagó caro varios errores defensivos. El partido arrancó algo frío, y no es para menos. La temperatura en Santa Ana tampoco acompañaba mucho a que llevase un ritmo frenético el partido y ambos equipos salieron algo más conservadores de la cuenta en busca de no cometer fallos muy pronto que les pudiesen condenar en los minutos venideros.

Aunque la batuta del encuentro la llevaba EDF Fenice con varias llegadas peligrosas, FCC dio el primer golpe al partido. Una jugada de lucha, le permitió a David López abrir la lata. Su gran estirada a por el cuero luchando hasta el final por el mismo, le dio la recompensa del gol, pero poco le duró la alegría. En apenas tres minutos el partido se les puso muy pero que muy cuesta arriba a FCC. Un fallo defensivo en las marcas permitió a Óscar Verde poner las tablas que solo tuvo que prácticamente empujarla tras un gran pase de su compañero dentro del área. Instantes después llegó el tanto del partido. Adrián Flores aprovechó un sensacional cambio de dirección para controlar el cuero con el pecho y avanzó unos metros en busca de un golpeo claro. Con una colosal volea, mandó el balón fuerte y cruzado al palo en un golpeo prácticamente perfecto y que supuso el 2-1 en el marcador.

Ya para cerrar la primera parte, Miguel Pérez fue el más listo de la clase en la presión y robó un balón en una zona bastante comprometida para FCC, quedándose solo ante el portero y tras engañarlo con una finta, picó el balón para dejar muy encarrilado el choque para EDF.

La segunda parte tuvo numerosas ocasiones, aunque a ambos equipos les faltó algo de pegada. FCC intentó tirar de garra y de coraje para presionar mejor el balón y tener alguna ocasión clara con la que aferrarse al partido. Por su parte, y conscientes de que tenían ventaja en el duelo, EDF se agazapó atrás y buscó aprovechar los espacios que dejaban los azules atrás para montar la contra y con ella aumentar distancias. Tras un lanzamiento al palo de Alberto Cadenas en una falta peligrosa, EDF Fenice puso el 4-1 definitivo. Una gran transición ofensiva del equipo permitió a Miguel Pérez batir por bajo al guardameta rival. Con la amarilla a Óscar Verde, el partido se volvió algo más bronco acabando el choque con un penalti que le realizaron al propio jugador naranja. El lanzamiento lo detuvo el guardameta de FCC dejando sin moverse el luminoso. Victoria de EDF que deja el farolillo rojo a su rival. Ambos equipos disputarán la Fase Final en la categoría de Europa League.