32'
9. Víctor Estévez
45'

EDF Fenice pasa de ronda con un triunfo solvente ante Esri

Tras dejar la eliminatoria sentenciada al descanso gracias al 3-0, los energéticos todavía pudieron incrementar su renta en el marcador durante la segunda mitad, venciendo a los interistas por 5-1. Mario Jaramillo con un buen doblete fue el máximo anotador del duelo, mientras Víctor Estévez consiguió maquillar el resultado, marcando el gol del honor para Esri.

EDF FENICE Vs ESRI (2)

Parece que las vacaciones han sentado muy bien al equipo de Óscar Verde, que con total autoridad derrotó a Esri por 5-1 en el partido inaugural de la temporada 2021-22 de Futbolempresas. La faena se le presentaba complicada a Borja Solís y sus chicos, pues sin poder disfrutar de hombres de refuerzo en el banquillo tuvieron que hacer un esfuerzo titánico sobre el césped del Trivema Naval, ante un EDF Fenice que tomó pronto la directa camino del triunfo. Mención especial hay que hacer hablando de Miguel Ángel Expósito, que volvió a los terrenos de juego ocupando la portería de EDF Fenice tras recuperarse de una lesión, completando el cancerbero una gran actuación en la noche de ayer.

Fue Mario Jaramillo el que con dos goles prácticamente calcados en los primeros cinco minutos de partido, abrió el marcador del Naval, batiendo a José Manuel Trani con dos potentes y lejanos disparos. Después de estos latigazos, EDF Fenice continuó mandando sobre el campo, con Alfonso Morán dirigiendo a los locales desde la medular, a la vez que Iñaki Martínez seguía muy inquieto habitando la punta de ataque naranjita. Esri por su parte no parecía que pudiera reaccionar, mostrándose muy desacertado en los desplazamientos del balón sin poder así alcanzar la meta de Miguel Ángel Expósito con demasiado peligro. Si difícil estaba la eliminatoria para Esri con este marcador, más cuesta arriba se le puso cuando EDF Fenice anotó el 3-0 justo antes de que se llegara al descanso. Oscar Verde sacó con rapidez una falta habilitando la bola a Adrián Flores y el jugador local con un fulminante disparo no dio opción a Trani, dejando el duelo encarrilado para los energéticos.

EDF FENICE Vs ESRI (1)

El partido siguió con mucho ritmo durante la segunda parte, metidos EDF Fenice y Esri en un verdadero correcalles del que supo sacar mayor renta el equipo local. A los dos minutos de la reanudación del juego Alfonso Morán hizo el cuarto para EDF Fenice. Tras repeler primero José Manuel Trani el remate a bocajarro de Iñaki Martínez, el balón despedido llegó a las botas del 8 naranjita, que a puerta vacía no tuvo problemas para embocar, poniendo así su granito de arena en la goleada. Óscar Verde decidió romper la baraja marcando el 5-0 en el minuto 32. El capitán de EDF Fenice recibió una pelota tras un saque de banda, se marchó con rapidez de su marcador enfilando el área visitante y regateando a Trani con una habilidosa maniobra mandó el balón a la red, subiendo de esta manera la manita al luminoso.

Pese al resultado Esri siguió a lo suyo desarrollando su fútbol y alcanzando la meta de Expósito con facilidad, pero cuando llegaba hasta el área local apuraba demasiado las acciones faltándole claridad a la hora de finalizar. José Manuel Trani y Miguel Ángel Expósito con sus meritorias intervenciones mantuvieron sus porterías libres de goles durante muchos minutos, teniendo que aparecer Víctor Estévez para anotar el 5-1 cuando el duelo ya agonizaba. El 9 nerazzurro recibiendo un balón en el pasillo central fue avanzado metros, con algo de fortuna se introdujo en el interior del área y tocando suave por bajo superó a Expósito, obteniendo así el gol del honor para Esri.