47'
4. Íñigo Sáenz
49'

EDF Fenice y EDP Renewables firman tablas en un derbi lleno de energía

Ambos conjuntos sumaron un punto en un partido tan igualado como vibrante hasta los instantes finales, donde los visitantes lograron empatar el marcador hasta en dos ocasiones. EDP Renewables logró contrarrestar el doblete de José Ángel Sierra gracias a Miguel Angel Hidalgo y Francisco Carvalho.

FOTO 3 EDF FENICE VS EDP RENEWABLES

El césped de Oña Sanchinarro acogió un duelo titánico en el que las dos escuadras desplegaron todo su potencial para intentar llevarse los tres puntos, para posicionarse mejor de cara a la siguiente fase de la Liga Clausura de Futbolempresas. EDP Renewables que vestía de rojo iba  a comenzar en encuentro con una pizca mayor de intensidad. Las mejores ocasiones de los primeros minutos las iban a tener pero no iban a contar con que Miguel Ángel Expósito iba a estar espectacular bajo palos.

El guardameta del conjunto naranja iba a mantener su portería a cero y detener todas las ocasiones, en las que mostraba una habilidad felina para atajar las oportunidades de los visitantes. Miguel Ángel Hidalgo que se mostraba muy asociativo con sus compañeros de equipo iba a tener la más clara al enviar un disparo al palo. Con los primeros sustos de los visitantes poco a poco iban a despertar los locales para empezar a manejar el control del juego, gracias en gran parte a José Ángel Sierra que claramente era la brújula del equipo en el centro del campo.

Roberto Palomo respondería a las ocasiones de EDP Renewables con una bonita acción individual, dónde el jugador orange se marchaba hábilmente de su marca para sacar un latigazo que iba a gol, pero que Eduardo Guillén detendría sacando la mano en el último suspiro. El primer tanto del encuentro llegaría a balón parado, José Ángel Sierra con un fuerte chut desde la frontal lograría batir a Eduardo Guillén que poco pudo hacer para despejar el golpeo tan fuerte y seco del centrocampista de EDF Fenice.

FOTO 5 EDF FENICE VS EDP RENEWABLES

Lejos de venirse abajo el conjunto visitante, pisaría el acelerador para empatar el encuentro. Dicho empate llegaría gracias a la galopada de Miguel Ángel Hidalgo, que con un poco de fortuna su disparo tocó lo justo en un defensa rival para desviar el balón al fondo de la red. Cuando todo hacía indicar que este gol sería el único en presenciarse en la primera parte, EDF Fenice se iría con ventaja en el marcador. Un fallo a la hora de despejar el esférico por parte de la defensa de EDP Renewables lo aprovecharía el equipo local para robar y lograr el 2-1, gracias al doblete de José Ángel Sierra, que recibía dentro del área y que con la puntera marcaba su segundo gol en el partido.

El partido estaba muy abierto y todo podía pasar en el encuentro. EDP Renewables comenzaba la segunda parte, ejerciendo una mayor presión a su rival. El nivel de intensidad si ya era alto en la primera parte, en la segunda mitad había aumentado exponencialmente con lo que el árbitro tuvo mucho más trabajo para que el partido no se fuese de las manos.

EDF Fenice contemporizaba la posesión del cuero sabedor de que cada minuto que pasaba el triunfo estaba más cerca. Por lo que aprovecharon los espacios, que EDP Renewables dejaba al tener que arriesgar más en la presión, para llegar con peligro a portería rival. Miguel Pérez tuvo en sus botas el tercero y prácticamente la sentencia con un disparo desde dentro del área, pero Eduardo Guillén logró despejar con los pies la ocasión. Tras el susto Miguel Ángel Hidalgo tendría dos ocasiones claras para empatar pero de nuevo el portero local se convertiría en el salvador de su equipo. Con el partido prácticamente acabado llegaría el empate de Francisco Carvalho, que aprovechaba el rechace del portero EDF Fenice al disparo de Hidalgo, para poner las tablas en el marcador final en un gran partido por parte de ambos equipos.