39'
40'
42'

Francisco Luis Gómez mete a EDF Fenice en cuartos del Apertura con dos golazos

Con un doblete, adelantó en dos ocasiones a los naranjas para superar a un CLH SCCO que perdonó en el primer tiempo y lo acabó pagando. Los azulones no estuvieron finos de cara a portería y lo acabaron pagando por dos genialidades de los rivales. Francisco y Mario tiraron de épica con tres golazos que desnivelaban el duelo.

EDF-CLH SCCO_3

Arrancó mucho mejor el partido para un CLH SCCO que no tardó en acercarse a la portería rival. Acostumbrados al terreno de juego del Polideportivo de La Elipa, los visitantes demostraron sus galones para amedrentar a EDF Fenice desde los primeros impases del duelo. Las ocasiones no tardaron en llegar y Diego Nieto tendría el primer gol del partido en sus botas. Cazaba un balón en el borde del área y ponía en alerta a la zaga local con un zurdazo que le salía demasiado centrado. Continuaría arremetiendo CLH con un disparo de José Manuel Díaz que se iba junto al palo izquierdo.

También lo intentaría Javier Pérez, que bajaba un balón cabeceado por Diego y se sacaba un derechazo que rozaba en un defensor y se estrellaba en el palo. Muchas ocasiones claras para el bando azulón, que demostraba no tener ajustado el punto de mira y dejaba escapar a un EDF Fenice cuyo único acercamiento peligroso fue un disparo lejano de falta, botado por Miguel Pérez. Sin embargo, Francisco Luis Gómez dejó en evidencia las cosas que tiene el fútbol. En el minuto 11, recibió el balón en su propio campo, levantó la cabeza y se sacó un potente y colocado disparo para superar por alto a Sergio Pérez e introducir el balón por la escuadra.

Mazazo de agua fría el que se llevaba CLH SCCO, que lograría meterse en vereda gracias a Julián Balsalobre. El ‘10’, igualaba la contienda con un disparo raso desde el borde del área, colocando su remate al palo izquierdo. Ocasiones para ambos bandos en el tramo final del primer tiempo. Julián, Pablo González y José Manuel Díaz lo intentaron para los visitantes, mientras que Francisco rozaba el travesaño con un testarazo tras una falta botada por Mario Jamarillo.

EDF-CLH SCCO_

Sería este último quien golpearía de nuevo al iniciar el segundo tiempo. A las primeras de cambio, volvía a adelantarse EDF Fenice con un trallazo de Mario. De nuevo, a CLH SCCO tenía que remar a contracorriente para remontar la contienda. No era una situación nueva para ellos, por lo que se lo tomaron con calma y se hicieron con la posesión del esférico para buscar la meta rival. Pudo recortar distancias Javier Pérez, pero su disparo se estrellaba en un defensor cuando se disponía a entrar en la portería rival. Poco después lo intentaba Pablo González con un cabezazo que despejaba el guardameta.

Sería en el minuto 39 en el que Fernando Sánchez mandaba el balón a la escuadra tras una muy buena jugada de José Manuel Díaz por la banda derecha. Aprovechaba el pase atrás para meter su bota derecha y firmar el empate. Una igualada que no supuso demasiada alegría en los azulones, ya que Francisco Luis Gómez aprovechaba el saque desde el centro del campo para volver a poner por delante al conjunto naranja. Un mazazo impresionante que sirvió para que los naranjas se vinieran arriba y sellaran su paso a cuartos de final.

Tan solo dos minutos después, EDF Fenice lograba anotar el tanto de la tranquilidad. Óscar Verde le ganaba la partida a la defensa azulona tras un fallo de Rubén Jiménez en la salida de balón y le metía un pase de la muerte a Enrique Verdeal para que definiera desde dentro del área. En los ocho minutos restantes no se rindió CLH SCCO, que se hizo con la posesión para buscar una épica remontada que no llegaría. Por su parte, los naranjas se replegaron muy bien atrás y pudieron ampliar su renta con peligrosos contragolpes de Óscar, que intentó acabar jugada cada vez que pasaba de medio campo para evitar un nuevo contraataque. El marcador no se movería y el 4-2 metía a EDF Fenice en cuartos de final.