35'
40'
43'
46'

EDF Fenice sella su pase a la Fase Final de la Champions en un partido de infarto

El conjunto local consiguió los tres puntos tras vencer 6-5 a Altran en un encuentro completamente loco marcado por el carrusel de goles y el gran despliegue ofensivo de ambas escuadras.

EDFFENICE-ALTRAN-5.JPG

El césped de Montecarmelo presenció un encuentro a vida o muerte entre EDF Fenice y Altran por seguir en la Champions de las Empresas. Este duelo de la tercera fecha del Grupo 14 perteneciente al Sector de la Construcción, Energía e Industria enfrentaba a dos equipos que necesitaban los tres puntos para pasar de ronda. Los locales se encontraban con tres puntos en su haber antes de estos 50 minutos, un resultado obtenido en la anterior jornada disputada. Por otro lado, los visitantes venían de caer derrotados y solamente registraban un punto en la clasificación tras haber empatado en su primer partido. Por lo tanto, el resultado final de este encuentro determinaba cuál de ellos se clasificaba para la siguiente ronda o, por el contrario, se quedaba fuera de la competición y pasaba a ser equipo de Europa League.

El partido comenzó con un ritmo fulgurante de fútbol en el que no existía ningún descanso que frenase las acometidas de uno y otro equipo. Tal fue la exigencia ofensiva en el inicio del encuentro que Altran solamente tardó dos minutos de juego en adelantarse. Iván Delgado fue el encargado de abrir la lata por medio de un disparo raso que entró lamiendo el poste. Tan solo un par de minutos después, los visitantes golpearon de nuevo con un tanto de Santiago García después de un centro lateral y una especie de carambola entre el portero, el palo y el mismo Santiago. El tercer gol también iba a llevar la firma de Altran, pero el testigo lo tomó un Fernando Javier Tur que se sumó al festival goleador con un golpeo de zurda cruzado.

Si el primer tramo fue de Altran, los locales se hicieron dueños del juego en la segunda parte de esta mitad. A falta de cinco minutos para el descanso, Miguel Pérez aprovechó una pérdida de Altran en campo propio, se abalanzó sobre la meta visitante con una gran conducción y definió al palo largo como mandan los cánones. En la siguiente jugada, José Luis Sanz filtró un pase de tiralíneas para dejar solo a José Ángel Sierra, el encargado de recortar diferencias con un disparo potente e imparable para el guardameta. Y, al minuto del 2-3, José Luis Sanz se inventó un tiro desde el medio del campo en el perfil izquierdo y coló el balón en la mismísima escuadra para igualar el marcador.

EDFFENICE-ALTRAN-4.JPG

Tras el descanso, el partido no se calmó ni mucho menos y ambos conjuntos salieron a la segunda mitad con ganas de dar más espectáculo. En el minuto 32, Alfonso Morán recuperó el balón en tres cuartos de campo, levantó la cabeza y firmó una vaselina que superó al portero visitante. Poco después, Iván Delgado anotó su segundo gol a través de un disparo lejano muy potente cruzado que se coló en la meta local rozando la madera. El propio Iván Delgado colocó las tablas en el luminoso y cinco minutos después desempató la contienda desde el punto de penalti.

Faltaban menos de diez minutos para el final y Altran lideraba el marcador por 4-5. Ahí fue cuando aparecieron los futbolistas más destacados del conjunto local: José Ángel Sierra y Alfonso Morán. El primero se sacó de la chistera, a falta de siete minutos para el pitido final, un golpeo impecable desde larga distancia que cogió una trayectoria imposible de parar para el portero visitante. Y la guinda del pastel la colocó Alfonso a través de un zapatazo desde el libre directo que entró por la escuadra. El 6-5 llegó en el mejor momento para EDF Fenice, puesto que le dieron la vuelta al resultado adverso en apenas tres minutos y no dejaron prácticamente tiempo a Altran para que respondiese a esta remontada exprés. Finalmente, los locales se llevaron los tres puntos y pasan a la Fase Final de la Champions de las Empresas.