46'
48'
49'

Gonzalo Revuelta gana el partido para Air Nostrum desde la portería

La espectacular actuación del guardameta acabó por desquiciar a los atacantes de EDF Fenice que hicieron todo por marcar y remontar un encuentro que se les puso cuesta arriba. Justo cuando por fin habían superado el muro puesto por el gran guardameta a dos minutos del final, Roberto Barroso devolvía la ventaja a Air Nostrum y hacía buena la actuación de su compañero sumando los tres puntos.

EDF FENICE vs AIR NOSTRUM 1

Partidazo el que vivimos anoche en el Sagrado Corazón de Chamartín. EDF Fenice recibía a Air Nostrum en un duelo muy igualado. Desde los primeros minutos los locales trataron de dominar el partido con buenas transiciones apoyándose especialmente en la movilidad de Adrián Flores en banda y la dirección de Alfonso Morán y Óscar Verde en zona de medios. Los visitantes se atrincheraban atrás esperando capear el temporal y encontrar su oportunidad. Adrián Flores, rompía una y otra vez a su par en la derecha y sólo el palo y las intervenciones de Gonzalo Revuelta le impedían marcar. Los energéticos subían un punto la intensidad y tras robar en campo contrario encontraron el primer gol del partido. Alfonso Morán robaba y tras apoyarse en Óscar Verde fusiló al portero visitante en su salida.

El tanto fue respondido de inmediato por la compañía aérea, en el saque de centro posterior, Roberto Barroso disparaba directamente a portería y con algo de fortuna tras rebotar en un defensor el empate subía al luminoso. Este tanto hizo dudar a EDF en su planteamiento y el partido entró en un idas y venidas que parecía beneficiar más a su rival. Las ocasiones cayeron por los dos lados, pero Gonzalo estaba pletórico bajo palos y sacaba balones imposibles a Francisco Gómez y Miguel Pérez, en el área contraria David Trujillo avisaba con una ruleta de lujo y un disparo que el cancerbero local consiguió sacar a córner. En la siguiente, el conjunto negro no perdonó y un robo por falta de tensión de la defensa servía para que Pablo Befán pusiera a los suyos en ventaja. El propio Befán pudo ampliar la renta, pero el palo evitó su tanto en un remate de primeras.

EDF FENICE vs AIR NOSTRUM 4

Se acercaba el descanso y EDF apretaba con Óscar Verde buscando la escuadra de la portería de Air Nostrum en un remate que se marchaba fuera por escasos centímetros. Tras el paso por vestuarios, el domino naranja se acentuó y Gonzalo Revuelta veía como se le multiplicaba el trabajo. La suerte estaba de su parte y a sus grandes intervenciones en los tiros de Adrián Flores principalmente se le unía la falta de acierto en las segundas jugadas de los puntas con el portero batido. Los visitantes se habían encomendado a su guardameta y a las opciones que les dieran las contras, la fórmula fue sencilla pero no por ello menos efectiva. Dos contras dos goles, primero Befán en semifallo tras un remate en primera instancia de Barroso y después el propio Barroso definiendo con calidad una gran asistencia de Gabriel de la Cruz elevaban la renta a tres goles.

EDF Fenice no podía creer el partido que se le estaba escapando y tirando de orgullo y calidad creaba ocasiones de peligro en cada uno de sus ataques, Alfonso Morán se topaba con la cruceta en un gran disparo, no lo podían creer. Pero algo cambió a falta de diez minutos y el balón por fin entró, una apertura de Morán a Diego Cuervo le permitía batir a Revuelta por debajo de las piernas. La magia se había ido de los guantes del portero, un minuto más tarde Alfonso Morán por fin conseguía batirle. En la siguiente tras repeler otro gran disparo de Alfonso Morán veía como ahora sí Jesús Pérez acertaba con la caña. Era el empate y EDF no se conformaba con él, una falta en la frontal iba a suponer un nuevo tanto para los locales, el saque en corto sorprendía a todos y Miguel Pérez la clavaba desde la frontal sacándose la espina de las ocasiones falladas.

El trabajo y la remontada estaba hecha pero cuando parecía que esto iba a acabar así, Air Nostrum demostró que no había venido a este partido de turismo y otra asistencia mágica de Gabriel de la Cruz ponía las tablas en el marcador. Lejos de conformarse con el empate Air Nostrum luchó hasta el final y demostró su efectividad de cara al gol, Trujillo abría a la derecha a Roberto Barroso que tras recortar a su rival hacia dentro de un zurdazo finiquitaba el partido por el palo corto.

Gran duelo sin duda con protagonistas individuales en ambos equipos y un gran trabajo y desgaste físico por parte de los integrantes de ambas escuadras.