10. Camilo Porta
42'
46'
47'

Securitas Direct Televenta logra el pase a la gran final en los penaltis frente a Ecija

Los visitantes avanzan a la final en un partido de infarto, Ecija fue capaz de recortar la distancia respecto a sus rivales en los últimos minutos y el partido tuvo que decidirse desde el punto fatídico.

ECIJA - SECURITAS DIRECT TELEVENTA-4

Continua con paso firme Securitas Direct Televenta su andadura en la fase final de la Europa League. Los visitantes tuvieron que sufrir para lograr una victoria que, a pesar del sufrimiento, supo mejor que nunca. Los locales fueron capaces de igualar el marcador y a punto estuvieron de terminar ganando, pero no tuvieron fortuna en la lotería de los penaltis. Ambos conjuntos llegaban al encuentro con una motivación extra. Era el partido que habría las puertas a la gran final de la Europa League y, tanto Ecija como Securitas Direct Televenta, tenían grandes esperanzas puestas en el torneo. El partido era de vital trascendencia para ambos y los dos equipos lo demostraron desde el primer minuto.

El partido comenzó con un ritmo muy alto. Los visitantes presionaban incesantemente la salida de balón de Ecija y apenas les dejaban respirar. Fruto de esta presión llegó el primer gol del encuentro. Sergio Mora recogió un balón en la frontal del área rival y soltó un punterazo que se coló en la portería tras pegar en el poste.

Los locales poco a poco fueron desperezándose y empezaron a demostrar porqué habían llegado hasta las semifinales. Ecija cada vez creaba más peligro sobre la portería defendida por Joaquín Fernández, hasta que finalmente Julián Calero abrió el marcador. El “8” vio al portero rival adelantado cuando iba a disponerse a sacar una falta y su disparo cogió una parábola frente a la que el meta poco pudo hacer. A partir de este momento las fuerzas se fueron igualando. Ambos conjuntos dispusieron de ocasiones para decantar la balanza, pero ya fuese por el buen hacer de los porteros o por la falta de puntería de los delanteros el marcador no volvió a moverse hasta la segunda mitad.

ECIJA - SECURITAS DIRECT TELEVENTA-3

Tras la reanudación, Securitas Direct Televenta salió, al igual que en el primer tiempo, a presionar la salida de balón. A punto estuvieron de sorprender en una contra comandada por Gabriel Luque, pero su disparo no cogió toda la potencia que él hubiese deseado.

El que avisa no es traidor y escasos minutos después esta vez no perdonaron. Los visitantes trenzaron una gran jugada combinativa para que Sergio Mora asistiese a Mustafa Ben Mojtar y éste pusiese el 1-2 en el marcador. Julián Calero a punto estuvo de replicar el gol en una gran jugada individual tras el saque de centro, pero cuando ya parecía que el balón iba a entrar apareció un pie providencial de Joaquín Fernández para enviar el disparo a córner. A partir de este momento las ocasiones se fueron alternando entre uno y otro equipo, pero Securitas Direct Televenta mostró mas eficacia de cara a puerta y volvió a subir un tanto al marcador. José Martín y su compañero Sergio Mora realizaron una gran pared para entrar en el área pequeña y que el primero de ellos pusiese el 1-3 a placer.

No quedaban muchos minutos por delante y el cansancio cada vez se notaba más en las piernas de los jugadores de Ecija, pero los abogados no bajaron los brazos. Su esfuerzo obtuvo recompensa pues corría el minuto 46 cuando una gran jugada combinativa acabó en los pies de Julián Calero para que fusilase la portería rival y le pusiese un poco de picante al partido. Dado el tiempo que quedaba la remontada se antojaba muy difícil, pero tan solo un minuto después del primer gol los locales volvieron a anotar, esta vez por medio de Camilo Porta. El delantero de Ecija recibió un buen balón en la banda y realizó un disparo cruzado para poner las tablas en el marcador. El propio Camilo tuvo el tanto de la victoria sobre la bocina, pero se encontró con una grandísima doble parada de Joaquín Fernández.

Ya en la tanda de penaltis, tras tres disparos terminados en gol de cada equipo, Joaquín Fernández detuvo el último y definitivo penalti. Al final Securitas Direct Televenta logró hacerse con la victoria y se medirá en la final al vencedor de Air Nostrum contra Cervezas Colegiata.