49'
9. Fernando Prida
50'

Victoria in extremis de Ecija sobre Retelec en un partido de infarto

Después de ponerse con tres goles de ventaja y ver como Retelec igualaba la contienda en la segunda mitad, los legalistas lograron salir vencedores con un gol de Fernando Prida en el último minuto. Primeros tres puntos de la Copa Clausura para los rojillos en un homenaje al fútbol tras el parón del Covid-19.

ECIJA - RETELEC

Ecija comenzó con el pie derecho el torneo. El equipo rojo se mantuvo fiel a sus principios y logró sacar una importante victoria contra un duro rival, como lo fue Retelec. Los de casa, supieron sacar provecho de un campo rápido y un poco resbaladizo, debido a una leve llovizna que acompañó la gran mayoría de la primera parte del encuentro.

El primer tiempo del partido, fue un monólogo de Ecija. Mostraron ser un equipo bastante compacto, los cuales no solo se caracterizan por ser un conjunto de buen pie, sino que también saben usar el arma del contragolpe. La primera ocasión del encuentro se presentó a los tres minutos; tras presionar la salida de la defensa rival, le quedó el esférico a Fernando Prida y no pensó dos veces en disparar a portería, pero el guardameta, Cristian Gallego, respondió con solvencia y mantuvo el cero en el marcador.

Tras esos primeros minutos de furia por parte del equipo local, el partido se estacionó en la mitad del campo. Los cortes y las imprecisiones prevalecieron por encima del “jogo” bonito. Tuvimos que esperar hasta el minuto trece para ver el primer tanto del partido, en los pies de Alejandro Rodríguez. El centrocampista, forcejeó con el defensa central un balón divido en el área rival, en donde pudo sacar un disparo con la pierna izquierda que significó el 1-0 en el marcador.

Minutos antes de que el árbitro pitara el final de la primera mitad, a Ecija se le presentó una ocasión clara de gol, pero que no pudo concretar. El crack del partido, Juanjo Hernández, metió un balón entrelíneas que dejó mano a mano a Fernando Prida contra el portero, pero el delantero no pudo definir de la mejor forma y el balón se fue a un lado de la portería rival. Pero aún quedaría una oportunidad más para el cuadro legal, antes de la finalización del primer tiempo. En una contra, Juan Eugenio Tordesillas, sacó un zapatazo raso – fuera del área – con dirección al segundo palo del portero, para anotar el 2-0 en un momento psicológico.

La segunda mitad del encuentro fue muy distinta a la primera. Retelec acomodó sus líneas y jugó como un equipo que no tenía nada que perder saliendo a buscar el partido. Pero el segundo tiempo tampoco empezó como ellos hubieran querido. A los cinco minutos de haber empezado la segunda parte, Juanjo Hernández, volvió a destacar para anotar el 3-0. El medio de los locales, se percató que el portero rival se encontraba mal posicionado y sacó una vaselina pocos metros después del medio campo. Gallego intentó sacar el balón con un manotazo, pero no fue suficiente para desviar su trayectoria.

Tras el 3-0 y un panorama muy oscuro para Retelec, llegaría un destello de esperanza en los pies de Jaime Vázquez. El punta tiró de primera tras un pase raso de Ignacio Jiménez y marcó el 3-1 al minuto 37. A partir de ese momento, Retelec se adueñó del encuentro. El conjunto visitante siguió empujando en busca del empate. Al minuto 46, estarían a un paso más cerca de conseguirlo. El delantero, Álvaro González, marcó el 3-2 de cabeza, tras ganar un balón divido en el área chica.

Retelec estaba a tan solo un gol de conseguir la hazaña. Algo impensado tras ir perdiendo 3-0. Quedaban 4 minutos para que culminara el partido y todavía nos esperaba un final de infarto. Al minuto 49, Ignacio Jiménez, salió lanzado en un contragolpe, en donde dejó en el camino a Alejandro Rodríguez con un recorte y tiró a portería, consiguiendo el preciado empate por debajo de las piernas del meta Juan Carlos Guerrero.

Ecija no podía creer lo que estaba sucediendo en el campo. Desperdiciaron una ventaja de tres goles, pero lejos de lamentarse, confiaron en que quedaría tiempo para una jugada más. Juan Eugenio Tordesillas lanzó un pase raso a Fernando Prida y el delantero – que ya había fallado una ocasión clara de gol – no volvería a fallar. Prida le pegó de primeras, con el empeine del pie derecho y colocó el esférico en el palo inferior derecho de la portería rival. Era el gol de la victoria para Ecija que consiguió una dura victoria contra un rival que nunca se dio por vencido.