41'
8. Librado Loriente
45'

Repsol vence por la mínima y agudiza la crisis de Écija

Triunfo con remontada incluida para los energéticos frente a un equipo leguleyo que terminó capitulando ante la efectividad granota. Camilo Porta adelantó a Écija antes del descanso, pero Repsol sabiendo reaccionar, volteó el luminoso del Trivema Naval en la segunda parte con las dianas de Javier Rey e Íñigo Sanz.

ECIJA Vs REPSOL (2)

Repsol gana enteros en la clasificación dentro del Grupo 2, después de imponerse a Écija por 1-2 en el encuentro correspondiente a la segunda jornada del Torneo Clausura. Los dos equipos llegaron con la necesidad de sumar los tres importantes puntos a su casillero, Écija para intentar salir del pozo dentro de la tabla y Repsol para no perder de vista los puestos de cabeza.

Muy complicada se le mostraba la empresa a los visitantes que tuvieron que arrancar el partido jugando en inferioridad numérica sobre el césped con dos jugadores menos, mientras Écija también muy mermado, tenía su banquillo desierto de hombres de refuerzo. Esta circunstancia fue aprovechada por los locales para adelantarse en el marcador con el gol de Camilo Porta cuando corría el minuto 6. Juanjo Hernández sacó un córner poniendo el balón dentro del área y tras un primer remate de Fernando Prida fue el 10 rojillo el que remachó el tanto que inauguraba en el luminoso con el 1-0.

Después de este gol Écija siguió gobernando el partido mientras Repsol todavía limitado se dedicaba a esperar con orden atrás para intentar sorprender en alguna rápida contra. Con el paso de los minutos los forasteros fueron obteniendo confianza con su juego y ya despiertos  empezaron a salir de la cueva y a alcanzar el área rival con más frecuencia. Dispuso Repsol de una serie de saques de esquina que los zagueros locales supieron resolver con contundencia, a la vez que David Pérez y Javier Galindo estuvieron a punto de dar en la diana con sendos disparos lejanos que se perdieron fuera rozando los postes de Juan Carlos Guerrero.

ECIJA Vs REPSOL (1)

Con este numantino 1-0 a favor de Écija se retiraron los jugadores de ambos conjuntos hasta el intermedio del duelo para reponer fuerzas de cara al segundo periodo que fue muy equilibrado y disputado.

A los cinco minutos de la reanudación del encuentro Repsol logró el empate. Javier Rey recibiendo una pelota en horizontal en zona de tres cuartos de campo armó de seguido la pierna y con un certero zapatazo colocó el cuero pegado a la cepa del poste, sin dar posibilidad a Guerrero para alcanzarlo y desviarlo de su rumbo hasta las mallas. Justo después Écija tuvo una ocasión de oro para deshacer la igualada, cuando tras disparar Fernando Prida desde la frontal, el balón quedando suelto llegó a las botas de Camilo Porta, quien a un metro de la portería lo mandó fuera cuando lo más fácil era marcar ante Sanz.

Y así suele suceder que cuando uno perdona lo termina pagando, pues Repsol en una acción aislada y sin peligro consiguió el gol del triunfo. Íñigo Sanz sacó desde su arco bombeando el esférico hasta la otra portería y Juan Carlos Guerrero de manera increíble no supo atajarlo, acabando por acomodarse en las mallas tras pasar entre los tres palos. Con este dramático final para los abogados consiguió Repsol llevarse el valioso botín de los tres puntos, reencontrándose además con la victoria.

El crack:Íñigo Sanz (Repsol)

El dandy:Fernando Prida (Écija)

27/03/2019 20:15 Liga Clausura 18/19 50'