40'
35. Iñigo Echevarría
45'

Écija remonta ante Opinno un vibrante partido que pudo caer de cualquier lado

En una trepidante segunda parte, el equipo local tal terminó accediendo a la siguiente ronda gracias a remontar un partido que tenía perdido al descanso. El buen hacer de su guardameta y los rápidos contragolpes fueron claves para el triunfo de Écija.

Écija - Opinno (4)

Con el pitido final del árbitro, Écija festejó por todo lo alto lo que tanto había trabajado durante los 50 minutos del partido. Se vieron por detrás en el electrónico hasta en dos ocasiones, pero su insistencia y su perseverancia sobre el terreno de juego del Recuerdo tuvieron el tan deseado premio de poder acceder a los octavos de final de la Tercera División de la Liga Apertura.

El duelo comenzó con ambos conjuntos teniendo en mente en todo momento que el partido iba a ser largo y que se debían cometer los mínimos errores para que el rival no tuviera alas. En bloque bajo ambos conjuntos, decidieron optar por posesiones muy largas, todas ellas empezadas desde la defensa, para que no se quedarán expuestos a un posible contragolpe. Así las cosas, Écija pareció comprender mejor el contexto del encuentro y comenzó a gozar de las primeras ocasiones, pero sin tener demasiada puntería. Con Julián Calero como ‘kaiser’ del equipo, los de rojo comenzaron a asediar de manera más seria la portería rival. Sin embargo, el meta de los verdes no tuvo que esforzarse en exceso porque ninguna de ellas fue a parar entre los tres palos.

Como suele pasar en el mundo del fútbol, cuando perdonas tanto lo terminas pagando caro. Apenas faltaban cinco minutos para finalizar la primera mitad cuando Francisco Hernández, el mejor de Opinno en todo el partido, se encargó de abrir la lata y decantar el electrónico hacia el lado visitante. En un contragolpe veloz tras un saque de esquina en el que Écija no acertó a cerrar del todo bien, le llegó un balón en largo a Hernández, quien solo tuvo que recortar y cruzar el esférico para perforar las mallas del Recuerdo y colocar el 0-1. Con ese resultado y con pocas ocasiones más para ambos equipos, Écija y Opinno finalizaron una primera mitad de pocas ocasiones y mucha intensidad, en el que una veloz transición había roto la igualdad.

Écija - Opinno (2)

Tras la reanudación, Écija igualó muy pronto la contienda y es que sólo se llevaban dos minutos de la segunda parte, cuando Diego Fontán igualó el partido devolviendo a Opinno el modus operandi con el que habían anotado el tanto inicial. Los de rojo movieron el cuero con velocidad y acierto hasta que apareció Fontán por el perfil diestro para superar la salida del arquero con un disparo sutil. Poco duraría el festejo de Écija, quien vio como Francisco Hernández volvió a convertirse en protagonista de los suyos al volver a ponerles en ventaja. El jugador recibió en el perfil zurdo y, tras avanzar varios metros hacia el centro, se aprovechó de que no salió ningún defensa a encimarle para conectar un disparo certero que diese el triunfo momentáneo a Opinno.

Y vaya si fue momentáneo porque, pese a faltar diez minutos, para la finalización, Écija anotó dos tantos que le dieron la victoria y con ella el avance a los octavos de final de la Tercera División. Fernando Villagómez, en primera instancia, recibió un pase al hueco y, pese a llegar muy forzado por su velocidad, conectó un derechazo de primeras que entró llorando junto al palo izquierdo de la meta de Opinno. Con el 2-2 en el marcador y con la sombra de los penaltis acechando, Iñigo Echevarría colocó el que sería el definitivo 3-2. En una jugada larguísima en la que la zaga de Opinno no llegó a despejar en ningún momento, el cuero le llegó a Echevarría tras un fallo defensivo y, a la media vuelta, remontó el choque para poner el 3-2. Los de verde se volcaron en los últimos minutos, pero con más corazón que cabeza. Sin tiempo para más, el colegiado decretó el final del partido para la poderosa celebración de Écija, que tanto había trabajado en el encuentro.