39'
41'
43'

Murillo Café remonta con uno menos para seguir en la Champions

Reparto de puntos entre dos equipos que buscaban entrar en la fase final de la Champions de las empresas. Murillo Café fue capaz de darle la vuelta al partido con un jugador menos y seguirá con opciones de levantar el trofeo. Ecija por su parte tendrá que conformarse con la Europa League.

ECIJA - MURILLO CAFE 1

La noche de ayer era vital para el devenir de ambos equipos en la competición. Las cuentas eran claras, el equipo que perdiese, se despedía de la Champions y pasaría a luchar por la Europa League, algo que no se notó demasiado, pues los dos conjuntos salieron a por el partido a pecho descubierto, y nos regalaron 50 minutos tan eléctricos como entretenidos.

Los primeros compases fueron de ida y vuelta constante, sin que ninguno de los dos consiguiera hacerse con el balón y la manija del duelo, aunque las ocasiones que llegaban no eran excesivamente clamorosas. Una tendencia que cambió de rumbo en el minuto 8, cuando Guillermo Teixeira, muy avispado dentro del área pequeña, puso el interior para rematar un centro-chut de un compañero y poner el primer tanto en el marcador. Esto avivó la llama visitante, que se fue en busca de más goles y consiguieron doblegar a sus adversarios cuando Francisco Rodríguez recibió en la frontal, y sin controlar, la pegó con el exterior al palo largo.

Los goles ya habían llegado, y Écija necesitaba al menos un gol para meterse en la porfía, pues parecían estar muy lejos de poder competir por los puntos. Aunque eso es decir demasiado cuando cuentas con un jugador como Julián Calero en tus filas, que anoche demostró ser todo un especialista en los tiros libres directos. Precisamente así, el MVP metió a los suyos de lleno en el choque, con una falta perfectamente ejecutada. Este tanto dio alas a los rojillos, que justo antes de llegar al descanso lograron empatar gracias al gol anotado por Camilo Porta.

ECIJA - MURILLO CAFE 3

La segunda parte mejoró a la primera, y eso que los 25 minutos iniciales nos habían dejado un sabor de boca muy bueno, pero es que íbamos a tener de todo en lo que restaba, empezando por otro gol de Julián Calero de falta, ajustado al palo, una delicia. Así, la remontada local era una realidad, y Murillo Café comenzó a desesperarse viendo como la ventaja de dos goles se había ido por la borda en poco más de 5 minutos de juego. El paisaje no mejoró para los visitantes, que vieron como Fernando Prida conseguía marcar el cuarto para Écija y poner tierra de por medio en el luminoso.

Por si no fuera poco, la tormenta se desató en el encuentro, y Guillermo Teixeira, primer goleador de Murillo Café en este partido, fue expulsado por doble amarilla. Los visitantes, con uno menos, crecieron ante la adversidad y provocaron, con un buen juego de balón, que no se notara la inferioridad, algo que pareció acongojar a los locales, que habían pasado del esplendor a encerrarse atrás con un hombre más. Y tanto empuje, tuvo premio para los azules, que, a falta de nueve minutos para alcanzar el final, encontraron el gol de la esperanza en un balón muerto en el área que Diego Dorazio empujó a la red. La remontada era una posibilidad real, y Murillo Café siguió empujando, para que, finalmente, Francisco Rodríguez anotara el cuarto de los suyos y dejara un empate en un marcador que valió a los suyos para avanzar en la Champions.