40'
41'
50'

Una segunda parte brillante de Mondelez les da una victoria para la esperanza

Carlos Piedra y Álvaro Antúnez le cambian la cara a Modelez liderando una victoria de prestigio ante Écija. El conjunto rojillo no consiguió contrarrestar la apuesta directa de su rival en los segundos veinticinco minutos.

Mondelez había arrancado el torneo Apertura con abundantes bajas y jugadores clave aún sin debutar. Uno de ellos fue Carlos Piedra que con su incorporación ayer, revolucionó por completo la cara de los morados, para sumar una victoria muy importante ante un rival potente como es Écija y que sufrió algunos problemas defensivos.

Ecija-Mondelez

Volviendo al comienzo del encuentro, y hasta antes de que llegase el jugador revulsivo de Mondelez, Écija logró el control del cuero, aunque es cierto que no era un dominio aplastante. Los visitantes también querían tener el cuero, con un planteamiento bastante serio en labores defensivas y mejorando la toma de decisiones en la salida de balón y las zonas de ataque el grupo de alimentación se convirtió en un hueso duro de roer.

El poderío físico y aéreo de Écija se hizo notar en los primeros 25 minutos, y a pesar de la igualdad existente en el marcador, Javier Bustillo se encargó de disiparla en un momento. Una buena definición dentro del área con pierna diestra abrió el marcador para los rojillos.

Con un partido de constantes idas y venidas, muchas paradas por parte de ambos guardametas, remates fuera de la portería por poco y varios palos, Écija asestó un golpe anímico en uno de los minutos llamados psicológicos… el 25. Juanjo Hernández puso el 2-0 que daba cierta tranquilidad antes del descanso, aprovechando una gran jugada a balón parado.

La llegada de Carlos Piedra dinamitó el partido. La banda izquierda de Mondelez se volvió un puñal en ataque y el equipo empezó a mejorar en sensaciones dentro del campo. Álvaro Antúnez puso el 2-1 aprovechando una gran jugada colectiva para reducir distancias. En menos de 60 segundos, el propio Carlos Piedra, aprovechó una nueva cabalgada para golpear por banda izquierda y batir al mermado meta local, que parecía tener molestias.

Con un Mondelez crecido, el partido cambió por completo en cuestión de cinco minutos, pasando del 2-0 al 2-3. De nuevo, Carlos Piedra volvió a ver puerta con un disparo raso que devolvía la sonrisa a los visitantes. A partir de ahí, el partido estuvo algo incierto y con diversos vaivenes ofensivos por parte de ambos conjuntos sin mucho éxito. Eso sí, la gran solidez defensiva y colocación del equipo de Mondelez hizo que Écija, acostumbrado a un juego eléctrico y alegre, no tuviese las oportunidades y ocasiones de revertir esta situación

En el último minuto, y cuando más apretaba el conjunto rival, una gran definición de Álvaro Antúnez tras un saque de banda de Mondelez, puso el punto y final a un duelo que dejaba los tres puntos en el lado visitante que conseguía en esta jornada sumar de tres superando al líder del grupo. Con esta victoria además Mondelez abandona el farolillo rojo.