5. Daniel González
43'
45'

Deloitte Legal se lleva la victoria con una épica remontada

Ecija se llegó a poner con un favorable 3-0, pero los verdes reaccionaron a las mil maravillas gracias al doblete de Carlos Olabarri y a los tantos de Daniel González y Germán Ortíz. Los rojillos fueron superados en la segunda parte y acabaron perdiendo una oportunidad de oro para hacerse con el liderato de su grupo de Champions.

ECIJA-DELOITTE LEGAL_

Con la intención de mantener su primer puesto, los visitantes trataron de imponer su ley sobre el césped. Se hicieron con la posesión en los primeros impases para tratar de sacar el balón jugado. Sin embargo, una insaciable presión de Ecija dificultaba en exceso que Deloitte Legal fuera capaz de superar línea y acabar llegando a la meta rival. Apretaron los locales para robar el esférico, lo que estuvo a punto de desembocar en el gol de Juan José Hernández, que disparó con un punterón que se fue directamente fuera.

Respondió en la siguiente acción Germán Ortíz, que recibió el pase de Alejandro Rodríguez y mandó su disparo desde tres cuartos por encima del larguero. Lo intentaría poco después Carlos de Jorge con un trallazo desde fuera del área ante el que reaccionó a la perfección Juan Carlos Guerrero. Por su parte, Ecija se estrellaría en el larguero poco antes de poner el 1-0 en el marcador. Fernando Prida cazó un balón en el borde del área y disparó por encima del arquero para inaugurar el marcador. Cuatro minutos después, Alejandro Rodríguez conseguía ampliar la distancia con un lejanísimo disparo que entraba junto al palo derecho. Magnífico zurdazo del ‘3’ tras protagonizar un robo en la medular.

Con el 2-0 llegaría la jugada más discutida del partido. Librado Loriente colgó un balón al área desde el centro del campo, al cual llegaba con todo Fernando Prida para peinar el esférico y adelantarse a la salida de Andrei Nicolai. Su remate acababa en el fondo de la red, mientras que el guardameta se quedaba dolorido sobre el césped. Deloitte Legal reclamó insistentemente una falta sobre su portero, que había recibido un fortuito golpe en la cara. Canalizó bien su energía el cuadro visitante para invertir su intensidad en dos goles justo antes del descanso. Carlos Olabarri, con un gol de caño, y José Valenzuela, con un ajustado disparo desde la frontal, pusieron el 3-2.

ECIJA-DELOITTE LEGAL_2

Tras el descanso, Ecija pudo retomar su ventaja con un disparo a bocajarro de Fernando Prida al rematar un centro de Héctor Brito al segundo palo. A partir de ahí sacaría la apisonadora Deloitte Legal con una doble ocasión de Daniel González que desbarataba Juan Carlos Guerrero. Continuaría con el asedio Germán Ortíz, que anotaría el empate con un trallazo de falta desde la frontal. El ‘4’ vería la luz tras cuatro disparos consecutivos que no lograban su objetivo. A doce minutos del final, se volvía a igualar la contienda.

Los rojillos intentaron frenar la sangría, pero no pudieron impedir que Daniel González adelantara a los verdes tras una jugada embarullada dentro del área en la que Alberto Martín se aprovechaba de un despiste en el área para meterle un pase atrás que no desaprovecharía su compañero. En el 45’, Carlos Olabarri sentenciaría el duelo con potente golpeo al palo corto al recoger un rebote dentro del área tras un disparo cruzado de Daniel. Con ese definitivo 3-5, Deloitte Legal salvaba los tres puntos y el liderato del Grupo 1 de la Champions de las Empresas, aumentando su distancia en la clasificación con Ecija.