38'
19. Álvaro Ventepán
47'

BDO Audiberia doblegó a Écija al ritmo de Guillermo Houghton y jugará las semis de la tercera de bronce del Clausura

El centrocampista, que dirigió las operaciones de su equipo a lo largo de todo el choque, desbloqueó el encuentro con un pase magistral en el tramo final. El maradoniano gol de Julián Calero se quedó sin premio.

BDO-ECIJA (5)

Dominó BDO Audiberia durante la mayor parte del choque, especialmente en los primeros compases de ambos periodos, pero la solidez defensiva de Écija a punto estuvo de llevar el desenlace a los lanzamientos desde el punto fatídico. Solo el comentado envío en profundidad de Guillermo Houghton, que habilitó para que Álvaro Ventepán asistiera al segundo con el pase de la muerte, y un postrero tanto a la contra del propio Álvaro terminaron definitivamente con la resistencia del equipo local. En el inicio y tras un disparo lejano que se marchó desviado, BDO tuvo la primera ocasión clara de adelantarse en el marcador con un centro de Álvaro de las Heras al corazón del área que no encontró rematador. Poco después, quien probó fortuna desde lejos fue Germán Jiménez con un potente chut que obligó al meta a meter los puños para alejar el peligro.

A media que fueron avanzando los minutos, el dominio de los visitantes fue cada vez más intenso y fruto de ello, el medido envío de Daniel Ventepán lo envió a guardar Carlos Hernández con un perfecto testarazo. Pero la reacción de Écija solo tardó dos minutos en llegar, el tiempo que tardó Julián Calero en hacer uno de los goles del año. Recuperó un balón en el borde de su propia área pequeña y lo trasladó pegado a la bota a lo largo de todo el campo hasta el borde del área chica rival desde donde fusiló al portero con un inapelable disparo al palo largo. Golazo con mayúsculas para restablecer las tablas en el luminoso.

Con el empate a uno, los locales trataron de irse arriba con un buen balón filtrado de Íñigo Echevarría que acabó rechazando la defensa. Pero solo fue un espejismo, ya que el dominio continuó siendo para un BDO que sumó varias ocasiones para haberse marchado al descanso por delante en el marcador. Primero Álvaro Ventepán se encontró con el portero tras un buen balón de Josu Alonso y luego, en la más clara, Álvaro de las Heras no aprovechó un balón suelto en posición franca que acabó enviando por encima del travesaño.

BDO-ECIJA (15)

La segunda mitad comenzó del mismo modo que lo hizo el partido, es decir, con BDO jugando siempre en zona de tres cuartos del campo rival y de este modo, Guillermo Houghton pudo adelantar de nuevo a su equipo, pero se encontró con la buena respuesta de un Íñigo Echevarría que detuvo en dos tiempos su remate de exterior. Poco después, de nuevo el improvisado guardameta volvió a aparecer para negarle el tanto a Germán Jiménez. Sin embargo, la tela de araña tejida por los locales se le empezó a atragantar a BDO que, aun así, dispuso de otra buena ocasión para macar con una volea tras saque de esquina de Josu Alonso que se marchó fuera por muy poco. Y justo cuando pareció que el plan de Écija comenzaba a dar sus frutos con algo más de presencia ofensiva. Guillermo Houghton sacó la escuadra y el cartabón para meter un espectacular balón en profundidad a Álvaro Ventepán que cedió al otro Ventepán, Daniel que solo tuvo que empujar el cuero hasta el fondo de las mallas.

Un auténtico jarro de agua fría para los locales que, aun así, y al igual que ocurrió en la primera mitad, a punto estuvieron de igualar de nuevo, pero el primer remate desde el interior del área se estrelló en el larguero y el posterior rechace lo salvó in extremis David Moreno haciéndose grande en el primer palo. Ya en las postrimerías del partido y con un rival volcado, Álvaro Ventepán castigó a la contra haciendo el definitivo 1-3 con el que su equipo se queda a solo un partido de disputar la gran final de la categoría.