9. Daniel Perassolli
44'
45'

Vasalto pone fin a la imbatibilidad de EA España

Contundente victoria del conjunto visitante frente a un EA España que no consiguió plantar cara durante el primer acto. Sí consiguió maquillar el resultado en los minutos finales, pero ya no fue suficiente. Magnífica actuación de Íñigo Teijeiro, que se marchó lesionado.

EA ESPAÑA-VASALTO 1Tras cuatro victorias consecutivas, EA España toca tierra tras una contundente goleada que le baja de las nubes. Vasalto dio un golpe de autoridad en un partido que arrancó muy igualado. Cierto es que los visitantes pisaron antes el acelerador y que pudieron adelantarse con dos lanzamientos de los dos Íñigos, Teijeiro y Mateu. Sin embargo, los dos se toparon con Rodrigo Bercini. No se achantaría EA España, que respondió con un magnífico centro de Andrea Pompili desde su campo que pudo acabar en gol, pero el testarazo de Daniel Perassolli se marchó fuera.

La siguiente ocasión sería para el conjunto negro, que pudo adelantarse con un disparo de Foncho Santos, cuyo rechace remataba Ozan Mullaoglu de cabeza, pero José Manuel Hernández evitaba el gol. Tras los primeros impases en los que los dos equipos pudieron adelantarse, Vasalto se ponía por delante con un magnífico gol de Íñigo Mateu desde tres cuartos de campo. Dos minutos después, su tocayo Íñigo Teijeiro ampliaba la distancia con un golazo. Tras una jugada maradoniana en la que se marchó de todos, incluido el portero, marcó a puerta vacía para lograr el 0-2.

Seguiría apretando el conjunto visitante, que abriría brecha en el luminoso en el 16’ con un disparo raso cruzado de Alexandre Muñoz. EA España no daba señales de vida y no era capaz de contener la tormenta que se le venía encima. En los últimos minutos del primer tiempo, Íñigo Mateu ampliaba la distancia con un zurdazo, mientras que Ezequiel Martín hacía lo propio al rematar un centro lateral.

EA ESPAÑA-VASALTO 2El segundo tiempo arrancaba con un contundente 0-5 con el que EA no estaba para nada contento, por lo que trató de remediar la situación. Los locales consiguieron dominar los primeros impases tras el intermedio, pero sus acercamientos solo fueron capaces de convertirlos en un disparo centrado y en otro remate que se marchó fuera. Por si no fuera poco el abismal trecho en el luminoso, Vasalto amplió su distancia con un gol en propia puerta de Ozan Mullaoglu, que veía como el disparo de un rival rebotaba en su cuerpo para cambiar su trayectoria y acabar en el fondo de la red.

El tanto desquició a un Rodrigo Bercini que estaba sufriendo una dolorosa goleada y que, en la siguiente jugada, recibió el impacto de un Ezequiel Martín que llegó tarde a la disputa por un balón suelto. No pareció gustarle la acción al arquero local, que lo pagó con una peligrosa entrada ante un Íñigo Teijeiro que tuvo que abandonar el encuentro. La acción desconcentró a Vasalto, que no pudo controlar su enfado y que centró sus energías en recriminar la jugada en busca de justicia.

Este desconcierto lo aprovechó EA España para centrarse en el partido y buscar una remontada que era prácticamente imposible. No se rindieron los locales, que recortaron distancias con los goles de Daniel Perassolli y Rubén González en los últimos impases. En el último aliento del encuentro, Jorge Cuallado, Íñigo Mateu y Ezequiel Martín pudieron finiquitar el partido con algún tanto más, pero se toparon con Rodrigo Bercini. Contundente victoria de Vasalto para imponerse al líder con un 2-6.

El crack: Íñigo Teijeiro (Vasalto FC)

El dandy: Íñigo Mateu (Vasalto FC)

11/03/2019 20:15 Liga Clausura 18/19 50'