15. Gabriel Carraro
35'
43'

Solvia también sabe sufrir y avanza a cuartos tras remontar a EA España

Los financieros pasaron de ronda en la Tercera División después de superar a EA España por 3-4 con remontada incluida. Los goles de Borja Álvarez y Javier Mena y el doblete de David Peral fueron una losa para un EA que peleó hasta el final pero se topó con un inconmensurable Ignacio Pausa bajo palos. IPG Mediabrands o Innovery será su próxima piedra en el camino.

EA vs Solvia (1)Las mejores victorias que mejor saben son las más sufridas y sino que se lo digan a un Solvia que empezó perdiendo muy pronto pero pudo reponerse en un excepcional encuentro, sobre todo por el acierto en el área contraria y la solvencia de Ignacio Pausa bajo los palos. EA España saltó al terreno de juego muy enchufado y jugando con gran intensidad. Su propuesta de jugar a un ritmo alto desde el inicio le salió bien a los creadores de videojuegos. Cesare Cristofori puso el 1-0 cuando apenas se llevaban cinco minutos de encuentro y cinco más tarde Charles Ulbig aprovechó un centro del propio Cesare para abrir brecha en el luminoso con un increíble testarazo en el que demostró gran potencia.

Este tanto pareció espolear al conjunto visitante, a quien le costó entrar en el encuentro, pero una vez que vio las orejas al lobo, los chicos de Solvia sacaron su mejor versión y con un fútbol veloz en el que apenas tres toques bastaban para generar peligro, consiguieron darle la vuelta al partido antes del descanso. David Peral acortó distancias con un disparo desde la frontal en el que nada pudo hacer Rodrigo Bercini. EA España sufría para frenar las embestidas del rival, quien iba de menos a más asediando la portería. El empate llegó tras un balón al área de Gonzalo Pérez que peinó José La Roche para que Borja Álvarez, en el segundo palo, mandara el balón al fondo de la red.

El empate trajo consigo un precioso espectáculo en el que el partido tornó a un intenso correcalles. Cualquiera de los dos pudo marcharse al descanso con ventaja, pero fue Solvia quien demostró tener mayor pegada. A falta de cuatro minutos para el descanso, David Peral finalizó una gran jugada ajustando su remate al palo para poner el 2-3 y consumar la remontada.

EA vs Solvia (5)El descanso apenas varió el guion del encuentro, ambos siguieron mostrándose muy verticales, incluso más con el paso de los minutos. Hubo tramos del encuentro en el que se olvidaron por completo del medio del campo, buscando a sus referentes en ataque con balones directos al área rival. Pero fue EA España quien tuvo las ocasiones más claras en el primer tramo de la segunda mitad. Primero avisó Charles Ulbig tras aprovechar un balón largo, pero su remate se marchó desviado. En cambio en la jugada siguiente, el kaiser bajó a la perfección el balón bombeado al área dejando de cara para que Gabriel Godinho llegara con todo y pusiera de nuevo las tablas en el luminoso.

Con el 3-3 en el marcador, ninguno quiso especular con ir a la tanda de penaltis, ambos buscaron la victoria con ahínco pero fue Solvia quien se alzó con el triunfo. Los visitantes tomaron de nuevo la delantera gracias al tanto de Javier Mena, quien tras recibir al borde del área, logró superar a Rodrigo Bercini con la puntera. Este tanto a falta de siete minutos obligó a EA España a dejar a Daniel Perassolli como hombre más adelantado, buscándole constantemente con balones al área. Solvia, lejos de pausar el partido -algo que quizás debió hacer- siguió peleando a pecho descubierto para sentenciar.

El tramo final fue un auténtico intercambio de golpes donde sobresalió la figura de Ignacio Pausa evitando que el partido se alargara hasta la lotería de los penaltis.  El meta sostuvo a los suyos y finalmente y después de mucho sufrir, Solvia conquistó su pase a cuartos con el 3-4 que reflejó marcador. Desde aquí felicitar a EA España por su gran temporada y desearles un feliz verano.

El crack: David Peral (Solvia)

El dandy: Borja Álvarez (Solvia)

10/06/2019 21:10 Copa - Segunda División Oro 18/19 50'