25'
45'
48'

José Rodríguez da el susto a EA y mete a Grupo Social Once “B” en la Primera Plata

Desequilibró el duelo en una excelente primera mitad en la que logró tres dianas y sentenció el encuentro haciendo el sexto tanto de los suyos a falta de cinco minutos para el final. Los blancos finalizan cuartos mientras que EA España cayó derrotado pero salvó los muebles gracias a la victoria de Abbott ante Ecija. Los negrotas son segundos y competirán en la máxima categoría.

EA España vs Grupo Social Once B

Grupo Social ONCE “B” cierra la fase de grupos con una impresionante racha en la que cuenta sus últimos cinco encuentros por victorias. La última, la lograda en los campos de Trivema Naval, ante EA España por 5 goles a 6. Este último triunfo permite a los blancos finalizar cuartos y meterse en la Primera División Plata para disputar la fase final. Su compañero de baile, tuvo que esperar en una noche de pinganillos para certificar su pase a la máxima categoría después de que le sonrieran los resultados de rivales directos. Susto, pero finalizan segundos.

Conscientes de lo que se jugaban ambos equipos en este último choque de la fase de grupos, el encuentro no defraudó a nadie. Desde el inicio ambas escuadras se mostraron muy intensas mostrando un alto grado de concentración buscando la portería rival con mucha verticalidad. Sin apenas tiempo de acomodarnos en nuestros sitios, Grupo Social ONCE “B” se puso por delante en el marcador. José Rodríguez culminó una gran jugada de Ángel Blanco, en la que sacó el balón jugado desde atrás, para poner el 0-1 en el electrónico con un potente disparo en el que nada pudo hacer Gabriel Carraro por evitar que se sumara al marcador. Un minuto más tarde, Álvaro Cañizares hizo lo propio para ampliar la diferencia a dos goles.

EA España empezó pagando caro los desajustes defensivos, pero el equipo “gamer” supo reponerse como mejor sabe, yendo al ataque. Charles Ulbig y Daniel Perassolli empezaron a asociarse, buscando la ayuda que ofrecía por banda Césare Cristofori, quien precisamente fue el encargado de acortar distancias en el minuto seis de juego. El 1-2 trajo consigo un correcalles donde estuvo tan cerca el empate como el 1.-3. Finalmente fue Grupo Social ONCE “B” quien vio de nuevo portería aumentando nuevamente la diferencia sobre el rival.  Medio gol fue prácticamente de Manuel Cosme, quien con una gran zancada se plantó en línea de fondo poniendo el gol en bandeja a José Rodríguez, quien prácticamente solo tuvo que empujar el esférico.

La reacción a este tanto fue prácticamente inmediata. Charles Ulbig deleitó a los presentes con un golazo de saque directo en el que Álvaro Couceiro, esta vez sí, pudo hacer algo más por evitar que el balón se fuera al fondo de la red. Pero el correcalles no se frenó con el 2-3, ambos equipos seguían más preocupados en atacar que en defender, por lo que los goles siguieron cayendo. José Rodríguez volvió a ver portería antes del descanso después de que Víctor Rodríguez le dejara el balón de cara y éste fusilara desde la frontal. Daniel Perassolli acortó distancias nuevamente con el 3-4 y Hugo Medina volvió a ampliarla para los blancos firmando el quinto de los suyos a un minuto del descanso. Pero la historia parecía volver a repetirse. De nuevo Charles Ulbig mantuvo a los suyos en el partido con un zapatazo desde el círculo central que supuso el 4-5 justo antes de enfilar el descanso.

Tras la reanudación, como era evidente debido al gran desgaste físico realizado en la primera parte por ambos equipos, el ritmo de juego cayó por completo. El partido se trabó más en el medio del campo y del correcalles de los primeros veinticinco minutos se pasó a un juego mucho más pausado y menos vertical.

EA España con Rodrigo García y Foncho Santos como dupla defensiva ganó la solidez atrás que le faltó en la primera mitad, aunque perdió la chispa para salir con rapidez desde atrás. Grupo Social ONCE “B” por su parte le interesó que el encuentro se pausara, ya que siempre fueron por delante en el marcador. Los blancos trataron de minimizar los errores para no sufrir en exceso, manteniéndose muy juntos en su campo sin arriesgar el balón. El buen hacer de los blancos les permitió sentenciar prácticamente el encuentro a cinco minutos del final gracias al cuarto tanto de José Rodríguez. EA España se volcó en ataque durante los últimos compases del partido, pero sólo quedó tiempo para que los locales dejaran la diferencia en la mínima con el gol de Daniel Perassolli en el minuto cuarenta y ocho cerrando el definitivo 5-6.