20'
45'
47'

Rodrigo Bercini y los penaltis meten a EA España en cuartos de Segunda Oro

EA España-EY AdvisoryEY Advisory logró forzar la tanda de penaltis gracias a un gol de Fernando Lasanta a falta de tres minutos para el final. Tras el empate a dos, EA España experto en esta materia, certificó su pase a la siguiente ronda gracias a una magistral parada de Rodrigo Bercini en el último lanzamiento.

El encuentro comenzó frío. Con un EY Advisory que amagó con hacerse con la posesión del balón, aunque no llegara a cuajar. Un buen EA España, plantado de manera solvente sobre el terreno de juego, con Andrea Pompili a la cabeza de la defensa y con Cristian de Frasine y Anthony Ross intentando hacer jugar a los suyos en el medio del campo, logró hacerse rápidamente con el control del juego. Esto les llevó a adelantarse en el minuto seis de juego gracias al tanto logrado por Daniel Perassolli en uno de los primeros balones que tocó.

Este tanto espoleó al conjunto amarillo, quien con Fernando Lasanta como hombre que tira del carro logró generar muchísimo peligro. Los visitantes llegaban con facilidad a las inmediaciones del área pero en los metros finales siempre faltaba un último pase que habilitara el gol. Pero esto no fue problema para empatar el encuentro, ya que en el minuto diez de juego, el colegiado señaló la pena máxima por mano dentro del área local. Fernando Lasanta asumió la responsabilidad y sin que le temblara el pulso superó a Rodrigo Bercini, quien llegó a tocar el esférico, pero no lo suficiente para desviarlo fuera de su arco.

EA vs EY AdvisoryCon el empate ambos conjuntos mantuvieron el orden sobre el verde sin correr riesgos innecesarios. Esto obligó a EA España a buscar el gol desde fuera del área. Anthony Rosss puso a prueba al meta Gabriel Moreno con un disparo cercano a la frontal que detuvo sin problemas el cancerbero.

Tras el paso por el vestuario volvió a ser EA España quien inició algo mejor, pero solo fue por en cuanto a posesión, ya que no era capaz de superar las líneas defensivas del rival. Esta situación duró poco ya que a medida que avanzó el crono EY Advisory fue ganando protagonismo, sobre todo en ataque donde obligó a Rodrigo Bercini a emplearse a fondo para mantener el empate. Los amarillos pudieron adelantarse tras un genial contragolpe en el que David Reyes habilitó a Fernando Lasanta para que chutara a portería, pero Rodrigo Bercini sacó una mano providencial para que el esférico acabara estrellándose contra la madera.

La segunda mitad tuvo tramos en el que el medio del campo brilló por su ausencia, ninguno de los dos equipos quiso firmar el empate y esto hizo que el partido se abriera. Fue de nuevo EA España quien golpeó para ponerse por delante en el marcador. Esta vez el gol llegó de las botas de Anthony Ross tras una gran jugada. El 2-1 a falta de cinco minutos para el final obligó a EY Advisory a ir arriba con todo. Fernando Lasanta asumió el papel de líder y con un auténtico golazo que se fabricó él solito forzó la tanda de penaltis. Rodrigo Bercini se alzó como el héroe del encuentro tras detener con un paradón el último lanzamiento de EY, certificando de este modo su pase a cuartos de final. Agradecemos a EY Advisory su presencia en el torneo compitiendo siempre con deportividad.

El crack: Fernando Lasanta (EY Advisory)

El dandy: Rodrigo Bercini (EA España)

28/01/2019 22:05 Liga Apertura 18/19 50'