1. Andrea Pompili
48'
49'

EA España arranca el Mundial de las Empresas con victoria ante Einzelnet.

EA España vs EinzelnetEA España, o lo que es lo mismo Egipto, venció por la mínima a Einzelnet en un encuentro que fue de menos a más en cuanto a intensidad se refiere. Uruguay no estuvo acertado en el inicio del partido y lo acabó pagando caro.

El mal inicio de los Einzelnet, sobre todo en defensa, condicionó todo el encuentro ya que el conjunto celeste acabó encajando dos goles en apenas cinco minutos. Charles Ulbig dejó clara las intenciones de Egipto en el saque inicial, buscando portería y obligando a Pedro Luis Gil a emplearse a fondo para mandar el balón a córner. Pero en el posterior saque de esquina la defensa uruguaya brilló por su ausencia. Charles Ulbig puso el balón al segundo palo donde libre de marca esperaba Daniel Perassolli para hacer el 1-0 con un gran testarazo.

La defensa celeste no tardó en volver a mostrar sus carencias. Un nuevo centro al área desde la banda supuso el 2-0 para Egipto cuando aún estaba Einzelnet asimilando el primer tanto. Andrea Pompili se sacó de su bota derecha un centro medido para que en el segundo palo Rubén González, sin que nadie le estorbara, hiciera el 2-0. Tras estos dos errores garrafales Uruguay empezó a ponerse las pilas, no tanto ordenando su defensa, sino ganando protagonismo en el ataque. Borja Fernández volvió a  echarse el equipo a la espalda para empezar a salir de la cueva y trasladar el peligro hasta el área rival. Los celestes acortaron distancias tras un saque de esquina jugado en corto en el que Marcos Campos puso el balón al punto de penalti para que Borja Fernández hiciera el 2-1.

EA España vs EinzelnetUruguay fue de menos a más durante la primera mitad lo que les llevó a empatar el encuentro justo antes del descanso. Borja Fernández buscó portería desde la frontal y el balón se estrelló contra la madera pero Joaquín Rodríguez cazó el rechace y puso el 2-2 en el luminoso.

La segunda mitad arrancó con ocasiones para los celestes. Borja Fernández intentó sorprender a Rodrigo Bercini desde el círculo central pero el guardameta local evitó el tanto. A medida que fueron pasando los minutos el encuentro fue ganando intensidad. Cada balón disputado en el medio del campo era una lucha sin cuartel, sin que ninguno de los dos equipos fuera capaz de imponer su juego. Las numerosas faltas cometidas en la medular hicieron que el partido perdiera ritmo. Hasta el tramo final en el que se tornó un auténtico corre calles con ocasiones en ambas área. A falta de cuatro minutos para el final Daniel Perassolli con un magnífico contraataque logró superar a Pedro Luis Gil para poner el 3-2 para EA España.

Y un minuto más tarde  Andrea Pompili encarrilaba la victoria con el 4-2 parsa Egipto. Pero los uruguayos no arrojaron la toalla en ningún momento y acortaron distancias a un minuto del final. Joaquín Rodríguez superó a Rodrigo Bercini con un potente disparo desde lejísimos. Sin tiempo para más EA acabó imponiéndose a Einzelnet por 4 goles a 3.

El crack: Daniel Perassolli (EA España/Egipto)

El dandy: Joaquín Rodríguez (Einzelnet/Uruguay)