35'
40'
41'

EA España tumba al hasta ahora líder del grupo 8

Daniel Perassoli, Cesare Cristofori y Charles Ulbig devolvieron la sonrisa al conjunto de EA España, tras imponerse por 3 goles a 2 a Ecija, el hasta ahora líder del grupo 8. Los locales fueron mejores sobre todo en la primera mitad donde lograron una ventaja de dos goles. Ecija se metió de lleno en el partido tras el descanso, pero Cesare sentenció a los rojillos con el tercer tanto de los suyos.

EA vs Ecija

EA España estuvo, en el inicio del partido, más atrevido que su rival, a quien le costó entra un poco en el encuentro. El gol tempranero conseguido por los locales, dio a estos mucha confianza en su juego. Fue Daniel Perassolli, quien tras cabecear un centro desde la banda de Cesare Cristofori adelantó al conjunto “ gamer”. El 1-0 pareció pesar en las filas rojillas, pero poco a poco y a base de mover el balón acercándose hasta el área rival con peligro fue ganando confianza. Estuvieron a punto de lograr el empate tras una falta botada por Fernando Prida, pero del posible empate se pasó al mazazo del 2-0 en cuestión de segundo después de que el colegiado señalara la pena máxima dentro del área de Ecija. Charles Ulbig asumió la responsabilidad y con un potente golpeo superó a Juan Carlos Guerrero.

Con la ventaja de dos goles en el marcador, EA España se mantuvo algo más conservador, dejando como hombre más adelantado a Charles Ulbig, para que el resto, muy ordenado, cerrara espacios atrás. Camilo Porta canalizó la mayor parte del juego de ataque de los suyos, por él pasaban casi todos los balones y éste a su vez soltaba con criterio. Pudo acortar distancias antes del descanso, pero el buen hacer de Gabriel Carraro bajo los palos evitó que así fuera. Una de las ocasiones más claras la tuvo Fernando Prida con un disparo desde fuera del área que obligó a Gabriel a emplearse a fondo para desviar el balón a saque de esquina.

EA vs Ecija

La segunda parte no empezó mal para los intereses visitantes. Empezaron dominando el juego y con ello llegó el 2-1. Juan Carlos Guerrero asistió desde su área a Fernando Prida para que con un potente disparo cruzado acortara distancias. Este tanto obligó a EA España a reaccionar, quien solo tardó cinco minutos en volver a ampliar la diferencia. Esta vez fue Cesare Cristofori quien de cabeza y a pase de Charles Ulbig superaba a Juan Carlos Guerrero para poner el 3-1 en el marcador.

Ecija se resistió a dejar escapar el partido, y lejos de bajar los brazos, volvió a recortar distancias en apenas un minuto. De nuevo apareció Fernando Prida en ataque para hacer el 3-2. Restaban aún nueve minutos para el final, pero lo cierto es que los locales con Cristian de Frassine y sobre todo con Rodrigo García al frente de la defensa se mantuvieron como un muro infranqueable. Con este resultado EA España da caza en la clasificación a su rival que encaja su segunda derrota consecutiva. Ambos quedan en la zona media alta de la tabla con media fase de grupos por disputarse.