6. David García
41'
46'

Double FF se lleva el partidazo contra B. Fuencarral con dos zarpazos

El Luis Aragonés fue testigo del mejor partido de la jornada. Javi Millet y David García dieron el triunfo a los locales en un encuentro bastante parejo

28- DOUBLE FF-BORUSSIA FUENCARRAL

Por partidos como este, nos gusta tanto este deporte. Una pasión llevada al terreno de juego y puesta en práctica de manera exquisita por dos equipazos, plagados de jugadores de calidad y de numerosas virtudes para enamorar al espectador. Eso fue lo que pasó anoche en el campo número cinco del Luis Aragonés de Hortaleza. Double FF y B. Fuencarral encaraban un duelo más que equilibrado, el cual nunca defraudó. Ambos conjuntos tuvieron opciones de marcar durante todo el partido, no por desorden del rival, sino por capacidades propias.

El nivel de fútbol rozó la excelencia: la solidez y los movimientos sobre el verde, más propios del ajedrez, por parte del equipo local, ante el físico y la verticalidad de B. Fuencarral. Centros del campo repletos de calidad, como Óscar Muñoz, por parte de los visitantes, o David García, encargado de dirigir la orquesta en Double FF. Líneas defensivas que iniciaban el juego desde atrás y sacaban el balón jugado, así como replegaban para contrarrestar los ataques rivales. Todo ello, culminado con jugadores rápidos y con mucho gol en la parcela ofensiva. Llegaron las 21:30 y el árbitro solo tuvo que pitar para dar comienzo al espectáculo.

Tampoco se quedaron atrás los porteros. Quizás, Emilio López (Double FF) y Alejandro García (Borussia Fuencarral), sean dos de los mejores guardametas del campeonato, y así lo demostraron. La primera parte se inició con un par de paradas de ambos. B. Fuencarral tomaba la iniciativa y Double FF asumía el rol de esperar atrás, bien colocados. Cuando los locales recuperaban el balón, volvían a comenzar sin desesperarse, siendo los visitantes los que esperaban replegados. Tras este intercambio de papeles motivado por las infinitas variantes futbolísticas de los dos equipos, llegó el balón parado. Quique Sánchez sacó una falta desde el lateral derecho del campo, pero, en lugar de poner el balón en el aire para ser rematado, lo puso en el pie de Javi Millet, sorprendiendo a todos los jugadores del B. Fuencarral. Javi golpeó el balón con la zurda y convirtió el primer tanto en el minuto 20.

27- DOUBLE FF-BORUSSIA FUENCARRAL

Poco después, en otra falta a favor, Double FF tuvo el segundo gol en los pies de David García, que estrelló el esférico en el larguero. Parecía que la igualdad sobre el campo solo se podía resolver a balón parado, con la estrategia elaborada por cada uno de los equipos. Ambos se fueron al intermedio a solo un gol de diferencia, con todo por resolver en los segundos 25 minutos.

A la vuelta del descanso, el nivel y el estado físico de Double FF y B. Fuencarral no decayeron. Aunque los visitantes tenían la necesidad de estirarse y dar un paso más respecto al primer acto, los roles no cambiaron. De esta manera, el intercambio de golpes continuó. A ritmo de Óscar Múñoz, el dorsal 7 de los amarillos, B. Fuencarral disparó tres veces consecutivas a la meta de Emilio, pero el portero se mantuvo firme y desbarató las opciones rivales.

Cuando los visitantes se empezaban a frustrar porque el balón no quería entrar, Double FF se impuso, supo jugar mejor sus bazas y encontró el momento de ampliar el marcador. David García, después de haber dado una lección magistral de dirección de juego, amagó hacia su pierna izquierda y disparó a la meta rival. El balón rozó en un defensa lo justo para desviarse y besar la red. 2-0 en el minuto 41, sin tiempo para que el cuadro amarillo pudiera dar la vuelta al luminoso. Los últimos minutos fueron absolutamente dominados por Double FF, que rentabilizó su ventaja de forma exquisita. Un partido que se decidió por detalles, los cuales permitieron a Double FF seguir aspirando con la primera plaza de la liga.