35'
8. Rubén Portela
49'

Rubén Portela le da un punto a Kuehne Nagel en el último suspiro

Reparto de puntos en el Luis Aragonés con un empate a dos entre Domestika y Kuehne Nagel, en un encuentro marcado por la igualdad de principio a fin, hasta el punto de que los visitantes pusieron las tablas en el último minuto.

El césped del Luis Aragonés acogía la segunda jornada del Grupo 13 entre Domestika y Kuehne Nagel. Ambos conjuntos se veían las caras en esta fecha de la Liga Clausura con el objetivo de afianzarse en la clasificación y sumar así unos tres puntos muy valiosos en el comienzo de liga.

Sonó el pitido inicial y, en los primeros instantes de juego, concretamente en el minuto 5, David Carrascosa adelantó a los visitantes en una jugada colectiva de bella factura. Rubén Portela la abrió a banda izquierda, donde Daniel Alegre conectó un centro de primeras sobresaliente en dirección al primer palo, lugar en el cual apareció Carrascosa para controlar el esférico y poner el 0-1 en el luminoso. Acto seguido, el combinado naranja estuvo a un palmo de poner más tierra de por medio después de una gran ocasión de Jesús Jiménez, quien realizó un disparo cruzado en el borde del área que se marchó desviado por centímetros. Además, en el primer periodo, íbamos a presenciar una de las jugadas del partido. Fue en los últimos compases de la primera parte cuando Julen Sáez recibió alrededor de la frontal del área un rechace del meta visitante Jairo Alonso. El jugador de Domestika vio al portero de Kuehne Nagel fuera de sitio, por lo que se decidió a realizar un golpeo bombeado para sobrepasarlo por encima, pero el jugador local no contaba con la fantástica mano que iba a sacar Jairo para evitar el empate al descanso.

Tras el descanso, Domestika subió una marcha a su fútbol para lograr el empate. Arnau Casanova gozó de la primera oportunidad a través de un libre directo muy escorado que logró atajar Jairo Alonso. A los tres minutos de segunda parte, Miguel Romaris recogió el balón en tres cuartos de campo en banda derecha y, con su zurda, filtró un pase espectacular al área para que Julen Sáez rematase de primeras y consiguiese el 1-1. El encuentro iba de paradones, y es que tanto Iván Ortega como Jairo Alonso estaban sacando su mejor repertorio de atajadas y reflejos para evitar una avalancha de goles. El meta local evitó el 1-2 con una parada espectacular tras una jugada colectiva de combinación de los naranjas que terminó con un remate de primeras a pocos metros de la línea de gol. Y poco tiempo después, Jairo Alonso sacó una mano impresionante a un golpeo en bote que completó Edoardo Torraco sobre la frontal del área.

Las espadas estaban en todo lo alto en el verde del Luis Aragonés. Kuehne Nagel se adueñó de la posesión del balón y Domestika estaba buscando su oportunidad mediante una transición rápida. De este modo llegó el gol de la remontada, en un desajuste visitante por estar tan volcado arriba. Los locales se plantaron en el área rival en dos pases, así que Víctor Canarias recibió el balón, se giró y golpeó a puerta, pero su disparo fue rechazado por el meta visitante. Eso sí, el rechace le volvió a caer al ‘10’ de los rojos y, con la diestra, colocó el 2-1 en el minuto 35. En el tramo final de encuentro, Kuehne Nagel le apretó las tuercas a Domestika y le embotelló a base de su empuje ofensivo. Iván Ortega se estaba erigiendo como héroe de los locales, ya que su labor en la segunda parte se basó en apagar fuegos balo palos, en concreto dos muy claras en los últimos compases. Pero cuando parecía que el conjunto rojo iba a llevarse los tres puntos, Rubén Portela apareció en el último minuto de partido para poner las tablas para Kuehne Nagel. El 2-2 definitivo llegó con un gran pase filtrado de Dani Alegre al área, justo donde encontró a un Jesús Jiménez que dejó de primeras de cara el balón para un Rubén que llegó desde atrás y remató a puerta con un golpeo a quemarropa imparable para el meta de los locales.