41'
46'
48'

Devoteam pasa por encima de Ideas Desde Cero y logra el pase a la gran final

Los visitantes sufrieron para lograr la victoria en un partido en el que llegaron a ir dos goles abajo. Ideas Desde Cero vendió muy cara su piel, pero un estelar Jesús Montejo terminó por dar la victoria a Devoteam con un póker de goles diferencial.

DEVOTEAM - IDEAS DESDE CERO-1

Devoteam alcanza la final de la Liga Clausura en su Segunda División Oro tras firmar una meritoria remontada sobre Ideas Desde Cero. El partido comenzó como una toma de contacto entre ambos conjuntos. Ninguno de ellos quería cometer el primer error, por lo que durante los primeros minutos nadie arriesgó en exceso. Devoteam trataba de mover el balón con calma, buscando huecos en la defensa rival, mientras que los visitantes optaron por defender en bloque bajo y salir rápido a la contra. Precisamente así fue como llegó el primer gol de Ideas Desde Cero: Javier Álvarez recuperó en su campo, se la puso en largo a Aldín Arrieta y este envió un balón medido a Alberto Martín para que pusiese a los suyos por delante. Los visitantes estuvieron además a punto de aumentar diferencias en la siguiente jugada por medio de Javier Álvarez, pero su disparo se marchó lamiendo la cepa del poste.

Devoteam no bajó los brazos tras el primer revés y siguió intentado buscar la portería rival, pero no conseguía encontrar huecos en la férrea defensa de los visitantes. Ideas Desde Cero, sin embargo, seguía haciendo mucho daño a los locales con rápidos contragolpes y, tras un nuevo aviso, llegó su segundo tanto. Aldín Arrieta robó el balón en el centro del campo y, tras plantarse solo frente a Jesús Sancha, le batió con un disparo ajustado.

DEVOTEAM - IDEAS DESDE CERO-5

El 0-2 hizo despertar a Devoteam y fue a partir de este momento cuando sus jugadores empezaron a gozar de sus mejores ocasiones. Los locales mejoraron considerablemente y Jesús Montejo dispuso de varias ocasiones para adelantar a los suyos, pero no estuvo fino de cara a puerta. El tiempo pasaba y el marcador no se movía, pero justo antes del descanso Jesús Montejo se sacó de la manga un remate acrobático para mandar el balón al fondo de la red y meter de nuevo a su equipo en el partido.

Tras la reanudación, Devoteam salió con todo buscando un gol tempranero que pusiese las tablas en el marcador. Su esfuerzo obtuvo recompensa casi a la carta, pues tan sólo llevábamos 2 minutos del segundo tiempo cuando Jesús Cledera culminaba una buena jugada ensayada tras una falta lanzada por Gabriel Carbajo. Este gol fue todo un mazazo para Ideas Desde Cero, que por un momento quedó grogui sobre el campo. Esto lo aprovecharon sus rivales y, escasos minutos después, Jesús Montejo anotó de nuevo. El ‘5’ interceptó un mal pase de Aldín Arrieta y, tras plantarse solo frente a Carlos Martínez, puso el balón lejos de su alcance.

La superioridad de Devoteam cada vez era más evidente. Ideas Desde Cero se volcó en ataque buscando la remontada y esto hizo que los de rojo encontrasen más fisuras en la zaga rival. El conjunto informático sacó beneficio de esta situación y, tras una gran jugada individual de Víctor Minguela, Jesús Montejo recibió el balón libre de marca en el segundo palo y lo mandó al fondo de la red.

A pesar de las diferencias y el poco tiempo restante, Ideas Desde Cero no bajó los brazos y buscó con ahínco la portería defendida por Jesús Sancha. Su resiliencia obtuvo premio y Santiago Lorenzo recogió un balón suelto en el área para ponerle picante a los minutos finales. Aunque no les duró mucho la alegría, pues tan sólo 2 minutos después, Jesús Montejo, a placer, completó su póker particular y estableció el definitivo 5-3 en el marcador con el que Devoteam se planta en la final de Segunda División Oro.