41'
42'
44'

Sixto Ropa lidera la victoria de Grupo Social ONCE frente a Devoteam

Los visitantes tuvieron que sufrir para lograr los tres puntos, pero la estelar actuación de Sixto Ropa facilitó las cosas en una noche en la que Alejandro Torres Bañón, desde el banquillo de ONCE, no tuvo piedad de su hermano Carlos en todo un enfrentamiento fratricida. Por parte de Devoteam, Jesús Montejo fue quien más lo intentó, pero sus esfuerzos no fueron suficientes.

DEVOTEAM - GRUPO SOCIAL ONCE-6

Comenzó su andadura con el pie derecho Grupo Social ONCE en la Liga Apertura 22/23 con tres puntos sudados, pero de muy dulce sabor. Ambos equipos sabían de la importancia de este partido y la motivación que podía aportar ganar el primer enfrentamiento de la liga. Tanto locales como visitantes salieron a por todas buscando la victoria, pero solo uno de ellos podía obtener ese premio.

El primer gol no se hizo esperar, pues tan solo llevábamos cinco minutos de juego cuando los visitantes se pusieron por delante. Álvaro Martín recibió un buen pase de Miguel Ángel Galán en la frontal del área y, sin pensárselo, soltó un latigazo frente al que Jesús Sancha poco pudo hacer. Axel Mora tuvo la réplica escasos minutos después, pero su potente disparo desde larga distancia fue repelido por José Antonio Otero. El partido estaba tremendamente igualado, ambos equipos intentaban buscar el gol, pero no acertaban en los últimos metros. Jesús Montejo tuvo una buena ocasión en un contragolpe, pero el portero rival detuvo su disparo. A la siguiente jugada, Javier Velázquez cometió penalti por usar los brazos en el salto y el propio Jesús Montejo no falló desde el punto fatídico.

Poco le duró la alegría al conjunto visitante, pues tan solo un minuto después Grupo Social ONCE volvió a adelantarse en el marcador. Javier Velázquez ejecutó una peligrosa falta desde la frontal de área y Álvaro Martín estuvo más atento que nadie para cazar el rebote y poner el 1-2 con un remate de cabeza.

DEVOTEAM - GRUPO SOCIAL ONCE-1

Tras la reanudación, los visitantes salieron a por todas tratando de sentenciar el partido lo antes posible. La primera ocasión la tuvo Enrique Fernández en un mano a mano, pero Jesús Sancha se hizo grande y detuvo su disparo. El que avisa no es traidor y solo llevábamos cinco minutos de la segunda mitad cuando Grupo Social ONCE volvió a aumentar diferencias. La zaga de Devoteam estuvo poco contundente para despejar un saque de banda y en el segundo palo apareció Sixto Ropa para, con un cabezazo, mandar el balón al fondo de las mallas.

Los locales, conscientes de que tenían que cambiar las cosas si querían darle la vuelta al marcador, subieron la intensidad. Jesús Montejo tuvo dos grandes ocasiones para recortar distancias, pero primero su disparo de falta fue repelido por la defensa en la línea y posteriormente un centro que se envenenó terminó paseándose por la línea de gol. A la tercera no perdonó el ‘4’ de Devoteam y, con un disparo raso cruzado, batió a Miguel Ángel Galán.

Al igual que pasó en la primera mitad, la alegría sería efímera para los locales. Tan solo un minuto después, Grupo Social ONCE golpeó de nuevo. Javier Velázquez realizó una gran jugada por la banda y puso el balón al punto de penalti, donde apareció Sixto Ropa para poner el 2-4 en el marcador. El gol fue un duro golpe para un equipo local que no supo como rehacerse. Los visitantes, con las energías renovadas tras el gol, no dejaban de generar peligro sobre la portería rival. El gol podía llegar de un momento a otro y finalmente fue Sixto Ropa el encargado de meter el último gol del partido y culminar su hat-trick personal. El ‘34’ de Grupo Social ONCE recibió el balón dentro del área y con un gran disparo a la media vuelta puso el definitivo 2-5 en el electrónico.