42'
8. Ignacio Mayoral
50'

Eloy Gómez dirigió la remontada de BBVA que vale unas semifinales

Encuentro tenso y vibrante entre dos equipos que se dejaron todo en el campo por un pase a las semifinales de esta Liga Clausura. BBVA supo reponerse al tempranero gol de Devoteam y liderados por Eloy Gómez llevarse un sufrido pero merecido triunfo.

DEVOTEAM - BBVA (2)

Duelo por seguir avanzando en las eliminatorias, donde se cruzaban dos conjuntos con estilos muy similares. Les gusta construir dese atrás para posteriormente buscar a sus mediocentros e ir superando líneas, aunque eso tardó en llegar a un partido que no tenía dominador claro. Lejos de ser un partido dominado, en los primeros instantes, por algún equipo, la cosa fue de guerrillas. Muchos duelos individuales que en la mayoría de ocasiones ganaba el defensor, esa dinámica no conseguía romper el partido pese a los goles iniciales. En una primera parte que disfrutó de cuatro goles, para un electrizante 2 a 2.

Las primeras internadas las comandó el equipo local, probando suerte con el balón parado y con jugadas individuales. La intensidad con la que salieron ambos equipos les hizo cometer errores no forzados, Martín Jiménez recibió un penalti tras marcharse muy bien de su marca. El propio delantero fue el encargado de lanzarlo y poner el uno a cero en el marcador. BBVA se alió con la suerte para lograr el gol del empate, si hablábamos de la gran intensidad de ambos conjuntos en esta ocasión el meta, Jesús Sancha, no estaba acertado y Javier Aldaz ponía el empate tras un centro chut muy flojo.

A partir del gol, BBVA se hizo amo y señor del partido. Eloy Gómez centró su posición, lo que ayudó tanto en la salida de balón como a la hora de presionar tras pérdida. Devoteam seguía insistiendo en las individualidades sin sacar ningún beneficio a cambio. La dupla ofensiva formada por Eloy y David Molina fue un auténtico quebradero de cabeza para la zaga local que estaba realizando una defensa al hombre, un auténtico suicidio teniendo en cuenta la calidad técnica de los dos arietes.

DEVOTEAM - BBVA 3

El tercer gol del encuentro llegaría por un nuevo error no forzado, pero esta vez del lado de Devoteam. En un intento de despeje el zaguero tocaba el esférico con la mano. David Molina era el encargado de transformar la pena máxima y poner en ventaja momentánea a su equipo. El dominio visitante era cada vez mayor, la pareja Eloy – David seguía carburando pero Sancha cerró su portería una y otra vez. Tras el fallo en el primer gol, el guardameta completó una serie de acciones de muy buen nivel.

Cuando más cómodos se sentían los visitantes llegó el empate de la forma más inesperada posible. El goleador, Aldaz, en un intento por despejar el balón acabó marcándose en propia puerta para empatar el encuentro. Es cierto, que la presión de Devoteam no le puso la situación nada cómoda y el despeje acabó dentro de su propia portería.

En la reanudación del partido y a la contra Eloy Gómez conseguía el premio del gol para adelantar a BBVA en el luminoso. A partir de ahí, los visitantes esperaron más atrás y ante la presión del resultado Devoteam tuvo que arriesgar más, pero apenas consiguió crear ocasiones. Tras mucho roce y pocas acciones en las áreas Nacho Mayoral certificaba el pase de ronda de los financieros tras empujar el balón a la red a placer aprovechando una gran jugada individual de Javier Sanabria.