9. Jesús M. Torralba
47'
50'

Un Willis desatado no da opciones a Development Systems

A pesar de encajar gol en la primera jugada del partido y de no lograr anotar en toda la primera mitad, los morados se soltaron la melena en la segunda parte para imponerse con claridad a Development Systems. Guiados por un magistral Torralba los seis goles que los visitantes realizaron en la segunda mitad fueron demasiados para los blancos que solo pudieron maquillar el resultado con un gol en la última jugada del encuentro.

Development Systems-Willis 1Desatado, así es como arranca el Torneo Clausura para Willis. Pero la cosa no empezó nada bien para los morados. En la primera jugada tras el inicio del encuentro, una incursión de Antolino Ruiz por banda izquierda la culminaba de cabeza Abdalah Khatib para poner a Development Systems por delante en el marcador. Un marcador que hasta la segunda mitad no se iba a mover. Y no fue porque ninguno de los dos equipos no lo intentara. Tras el gol, el partido entró en una dinámica de intercambio de golpes, como si de un combate de golpeo se tratase.

No había un dueño, cada acción de peligro de un equipo era contrarrestada de inmediato por el rival, y así hasta el descanso. Las mejores ocasiones para los locales estuvieron en las botas de un eléctrico Antolino Ruiz que flanqueado por Alberto Gandara y Ignacio Velasco, ponían en serios apuros a un inspirado Alberto Bolaños. Un peligro que trasladaban a la portería contraria Jesús Torralba y Andrés Barrenengoa, en una sociedad que en la segunda mitad daría sus frutos.

Con el partido alocado se ponía fin a una primera mitad en la que ninguno de los dos equipos consiguió ponerle el punto de pausa que si consiguió poner Willis en la reanudación. Con el balón de nuevo rodando por el verde, los visitantes dieron un paso adelante en busca de un resultado mejor. Así, pronto llegaría el tanto del empate. Andrés Barrenenegoa aprovechaba un pase filtrado de Jesús Torralba para igualar la contienda. Los morados comenzaban a dibujar sobre el césped una tormenta perfecta que iba a provocar una goleada para los suyos.

Development Systems-WillisNo tardaba en llegar el segundo tanto de los visitantes. Borja Criado a la salida de un córner remataba un balón que quedaba muerto en el área para poner a los suyos por delante en el marcador. Una vez tomada la iniciativa, Willis ya no iba a echar el freno. Miguel Alarcón se apuntaba a la fiesta aprovechando un pase entre líneas de Jesús Torralba para definir a la perfección en el mano a mano y hacer el tercero. No contentos con el resultado, los morados iban en busca de más.

En cinco minutos iban a dejar el partido totalmente sentenciado con tres goles más que cayeron como un saco lleno de piedras sobre la espalda de Development Systems. Jaime García a la media vuelta anotaba el cuarto y acto seguido era Antonio Rodríguez quien sumaba un tanto más con un fuerte disparo desde la frontal. El último tanto de los visitantes estaba reservado para el hombre del partido. Tras una falta fuera del área, Jesús Torralba cogió el balón y tras un potente disparo la ponía pegada al palo.

Un gran gol para el 19 que firmaba una gran actuación, y ya son muchas, y acompañaba con gol y dos asistencias su gran partido. Con Development totalmente hundido, Miguel Gayoso anotaba el 2-6 definitivo con un disparo cruzado desde la derecha con la que maquillaba el resultado.

El crack: Jesús María Torralba (Willis)

El dandy: Andrés Barrenengoa (Willis)

12/02/2019 21:10 Liga Clausura 18/19 50'