39'
40'
45'

Development Systems doblega a SelfBank y espera rival en las semifinales

A pesar del 5-2 en contra, SelfBank dominó durante amplias fases de encuentro y vendió muy cara su derrota. La efectividad y el oficio de los consultores resultó decisiva en un partido en el que el acierto de cara a puerta de Víctor Fuentes y Jan Allibhoy con dos tantos cada uno fueron claves para doblegar a sus rivales.

Development Systems-Self Bank

Sorprendió la salida en tromba de Development Systems que en el primer minuto de juego pudo ponerse por delante con una doble oportunidad de Jan Allibhoy que desbarató Fernando Ona con dos buenas intervenciones. Fue un aviso a navegantes porque en apenas dos minutos, el propio Allibhoy hizo el 1-0 y el 2-0 con el que los blanquirrojos encarrilaban muy pronto la eliminatoria. Pero nada más lejos de la realidad, porque SelfBank reaccionó extraordinariamente y se fue haciendo paulatinamente con el control del partido acortando muy pronto distancias gracias a un gran gol de Victor Vicente que cazó un balón suelto tras un saque de esquina y lo mandó a guardar con un inapelable zapatazo a botepronto.

El tanto dio alas a los banqueros que liderados por un gran Alejandro Alfayate. El medio tras una extraordinaria acción individual, dejó en bandeja el balón para que Alejandro De Juan hubiera restablecido las tablas en el marcador, pero su disparo con todo a favor se marchó por encima del travesaño, Alfayate con su juego protagonizó los peores momentos en el partido de un Development Systems  que en lo que restaba de primera mitad, apenas volvieron a asomarse en ataque con un lanzamiento de esquina al que Abdala Khatib no llegó por muy poco a conectar el remate. Solo fue una acción aislada porque su rival era el dueño y señor del encuentro y justo antes del descanso volvió a disponer de una gran acción para marcharse al descanso con el partido empatado, pero no pudieron remachar un balón que se había quedado muerto al borde del área pequeña tras un lanzamiento de golpe franco.

SelfBank perdonó en la primera parte y en el inicio de la segunda mitad, recibieron un auténtico jarro de agua fría en forma de 3-1 y es que nada más arrancar el segundo acto, Victor Fuentes dio aire a su equipo poniendo más tierra de por medio. A pesar del golpe, no bajó los brazos SelfBank que siguieron generando muchísimo juego y aunque Development daba muestras de peligro con un cabezazo de Jan Allibhoy que se estrelló en el lateral de la red, el marcador volvió a apretarse cuando Felipe López aprovechó la pasividad de la zaga para sorprender con un latigazo desde lejos que puso las espadas en todo lo alto de cara al tramo final del encuentro.

Unos últimos minutos en el que el oficio de Development Systems iba a resultar clave en el devenir de la eliminatoria y aunque SelfBank continuaba teniendo más posesión del balón, fue poco a poco cayendo en la precipitación a medida que fueron avanzando los minutos y fue esa ansiedad la que aprovechó su rival para sentenciar definitivamente el partido, lo hizo por mediación de Chema Fuentes que recogió un balón desde la posición de nueve y con un disparo cruzado la metió en la portería junto al palo izquierdo imposible para el portero. Ya con todo decidido, Diego Feito realizó una gran acción individual y tras recuperar en su propia zona de zagueros, condujo a lo largo de todo el campo para asistir a Víctor Fuentes que la puso en la escuadra para firmar el segundo en su cuenta particular con el que certificó la victoria de su equipo por 5-2 y dejarlos a un solo paso de la final.

El crack: Víctor Fuentes (Development Systems)

El dandy: Alejandro Alfayate (SelfBank)

17/06/2019 21:10 Copa - Segunda División Oro 18/19 50'