15. Javier Sánchez Uguina
42'

El hat-trick de Iñigo Jesús García impulsa a OVB The Greaters ante el líder Dentix

DENTIX VS OVB THE GREATERS

Dominio cambiante, muchos goles y emoción hasta el final fueron los ingredientes principales de la victoria de OVB The Greaters en su visita al líder, donde destacaron el tanto de Marina Soto y los tres goles de un Iñigo Jesús García que cuajó un gran partido y  llevó a su equipo hasta la victoria. Dentix fue de más a menos.

En el grupo 17 se medían dos equipos con diferentes realidades, por parte de los locales querían ganar para seguir como líderes en solitario, en cambio OVB The Greaters quería salir de los puestos de la zona media de la tabla y mantener sus opciones de escalar en la clasificación. Los locales defendían su condición desde el primer minuto de juego. Andrés Jimenéz probaría suerte desde fuera del área, pero su disparo se iría por encima del larguero. Los blancos no desistieron y siguieron atacando, provocando las primeras opciones de peligro. Manuel Mayo abrió el marcador. Se desmarcó y conectó un cabezazo que superó a Javier Sanz. El tanto no cambió la tónica del partido, en la que seguían dominando la posesión del balón los locales, bajo la bandera de Javier Montero que traslabada el balón y creaba el juego de su equipo. Mientras el equipo azul atacaba con disparos de media distancia. Iñigo García, Javier Sánchez y Roberto Sánchez eran los recurrentes con este argumento, solo faltaba afinar la definición.

En el minuto 16, Roberto Sánchez regateó a varios rivales y con un poco de fortuna el balón cayó en los pies de Marina Soto que con un extraordinario chut superó al portero e igualó el luminoso. Este gol fue un golpe anímico para los jugadores de OVB The Greaters que querían ponerse por delante. Fernando Garrido recuperó el esférico y sacó un derechazo para aumentar lograrlo y dar la vuelta al partido con el 1-2. Después de tres minutos llegaría el tercer tanto. Iñigo Jesús García convirtió en gol un pase extraordinario de Javier Sánchez que infló las redes de Trivema Naval. Cuando no faltaba nada para que finalice la primera parte. Javier Montero recortó el luminoso, tras chutar desde fuera del área. De inmediato, los visitantes pusieron en juego el esférico. Jorge Nieto dio un pase de la muerte, se desvió en la pierna de un defensor e Iñigo Jesús García aprovechó, chutó, y anotó el cuarto tanto para OVB The Greatest para irse al descanso con una ventaja de 2-4.

La segunda parte también estaría llena de emociones. OVB the Greaters seguía probando desde lejos, y ahora eran los blancos los que intentaban usar el arma del contragolpe. Aitor Zunzunegui, tuvo la suya en los minutos iniciales, conduciendo desde su área y rematando al medio de la portería sin complicaciones para David Fernández. Sin embargo el equipo local también tuvo oprtunidades de recortar el luminoso. Alfonso Caño probaba suerte con un tiro de media distancia que golpeaba en un defensor, después Andrés Jiménez repetiría la fórmula, pero su disparo reventó en el larguero. Un error de David Fernández sentenció el partido. Ejecutó una falta directa a las manos de Javier Sanz que aprovechó que no había nadie en portería, chutó y marcó uno de los goles más bonitos de esta semana. Iñigo Jesús García volvió aparecer para sellar su hat-trick y la victoria de OVB The Greaters que no pierde de vista a los de arriba.