0
|
|

Cervezas Colegiata somete a Dentix y se mete en las semifinales del Mundialito

Los cerveceros marcaron el ritmo del partido desde el inicio. Adrián Rivas con dos magníficos goles lideró a los suyos hasta el triunfo, mientras en los odontólogos brilló una vez más Javier Martínez autor de los dos tantos de su equipo.

CERVEZAS COLEGIATA VS DENTIXCon dos estilos diferentes Dentix y Cervezas Colegiata se enfrentaron en los campos del Colegio Recuerdo para decidir uno de los semifinalistas del Mundialito en su División Oro. Los negrotas tuvieron como siempre a Javier Martínez como creador de sus jugadas desde zonas retrasadas, con Diego Hernández y Alejandro Navarro de dúo de arietes más adelantados. Los cerveceros prefirieron elaborar algo más sus jugadas, desplegando un juego más coral. Hidalgo-Eloy-Chemi Fernández formaron una vía más convencional por la que pasaban casi todos los balones que alcanzaban la portería de Jorge de la Cuesta.

En medio de este panorama el primer gol de la tarde no tardó en producirse. Cuando corría el minuto 5 de partido, una falta de entendimiento en la defensa negrota permitió que Mario González dentro del área tocara con comodidad el balón hasta la red de De la Cuesta inaugurando así el marcador. No hubo reacción de Dentix que apenas tenía ocasiones ante la meta de José Manuel Trani. La salida al terreno de juego de Adrián Rivas fue providencial. Al poco de incorporarse al encuentro el delantero verde fue asistido por Eloy García y con un estiloso taconazo alojó la pelota en la portería anotando un bello tanto.

Diego Hernández y Alejandro Navarro presionaron con perseverancia sobre Francisco Javier Vacas y Alejandro Hidalgo para dificultar los enlaces y pese a su gran trabajo no obtuvieron el premio deseado. Navarro disparó con mucha intención por dos veces, pero Trani con algo de apuros logró despejar el cuero sobre su travesaño a córner. Con este resultado provisional de 0-2 para Cervezas Colegiata enfilaron los dos equipos el descanso del choque, para reponer fuerzas de cara al segundo tiempo.

CERVEZAS COLEGIATA VS DENTIXNada más reiniciarse el encuentro dos goles prácticamente de una tacada para los escoceses. En el minuto 27 Adrián Rivas chutó con potencia desde el vértice del área y la pelota cruzada tras chocar contra el poste se coló en la portería de De la Cuesta. Y en la acción posterior, los visitantes recuperaron con presteza el balón, Rivas se lo cedió a Eloy García y el media punta progresando hasta el interior del área por el centro fusiló sin contemplaciones logrando el cuarto para los suyos.

La mala fortuna se hizo presente ante Dentix, cuando Alfonso Caño se topó con la madera que repelió su disparo que pudo convertirse en el primero para los negrotas. Con el paso de los minutos Cervezas Colegiata fue bajando algo el pistón y esto fue aprovechado por los locales para alcanzar el área contraria con más peligro. En el minuto 40 Javier Martínez tras realizar una genial pared con Alejandro Navarro, que le devolvió el balón de tacón, batió a Trani ajustando su tiro a la cepa del palo. Y solo dos minutos después el mismo 6 de Dentix hizo el segundo. Ejecutando un golpe franco lejano, como si tuviera un guante en lugar de una bota, Martínez tocó el esférico con mucha clase y lo colocó en toda la escuadra, lejos del alcance de Trani.

Aunque quedaban algunos minutos para que finalizara el duelo, Dentix se quedó sin posibilidad de conseguir la heroica remontada y Cervezas Colegiata tirando de oficio pudo administrar su renta hasta que el árbitro señaló el camino de los vestuarios. Suerte a Cervezas Colegiata en su próximo cruce y dar la enhorabuena a Dentix por el gran trabajo realizado durante el torneo, habiendo sido uno de los equipos que mejor han jugado con un fútbol de gran altura.

El crack: Javier Martínez (Dentix)

El dandy: Adrián Rivas (Cervezas Colegiata)