40'
42'
48'

Exhibición de Deloitte en la final ante Sanitas Smile

No pudo ser. Sanitas Smile cayó derrotado en una final con la que Deloitte alcanzó la gloria. Se impuso la forma física y el fútbol vertical y agresivo ante un equipo rosa que, a pesar de hacer una buena segunda parte, se vio superado en todo por sus eternas rivales.

Deloite Campeón Liga Clausura 2022 5

Empezó muy mal la final para Deloitte. Comparecieron sólo seis jugadoras del conjunto que vestía de negro, pero ¡qué seis! Desde el minuto uno de partido se hicieron con el control del juego y evidenciaron, que tenían prisa para abrir el marcador. Con un juego muy exigente y rápido contuvieron el ataque de las de rosa y las encerraron en su propio campo. No tardó en llegar el primer tanto del partido. Se adelantó Deloitte en el minuto dos con un gol de Alicia Soriano, asistida por Lucía Carrasco en la primera ocasión para las consultoras.

El conjunto visitante intentaba estirar líneas e imponer su juego de toque, pero las contras endiabladas de sus rivales eran un peligro constante. Sin embargo, Beatriz Gallego logró empatar el choque con un remate desde fuera del área ajustado al palo. Un atisbo de esperanza para Sanitas Smile, que, sin embargo, duró muy poco ya que Alicia Soriano estaba realizando una primera mitad espectacular. Suyos fueron los dos goles siguientes que situaron a su equipo con 3-1 en el marcador. Mención especial para el tercero con dos sombreritos casi seguidos para plantarse ante la guardameta rival, mereciendo la ovación del público que coreó su nombre.

Si algo tiene Sanitas Smile es que nunca se rinde ante la adversidad y prueba de ello es el golazo que marcó Verónica Ramos en una falta botada casi desde la divisoria, eso sí, con algo de ayuda por parte de Sany Amarilla que no vio venir el cuero que acabó en el fondo de su portería. El conjunto visitante se acercaba en el marcador, pero Alicia Soriano volvió a hacer de las suyas con un control de espaldas dentro del área seguido de una volea increíble que superó a Andrea Allende. Justo antes del descanso Daniela Moradel incrementó la diferencia en el marcador situando el 5-2 con el que se terminó la primera mitad.

Sanitas Smile Subcampeón Liga Clausura 2022

La incógnita era si Deloitte podría aguantar el partido entero sin venirse abajo físicamente. Sanitas Smile renovó energías durante la pausa y salieron decididas a remontar en la segunda mitad. Beatriz Gallego hizo buena la asistencia de Lucía Herreros desde la línea de fondo y marcó a los cuatro minutos de la reanudación. Sin embargo, Deloitte seguía apretando arriba dificultando la salida de balón de sus rivales. En una de esas recuperaciones, Daniela Moradel marcó el segundo gol en su cuenta particular y devolvía los tres tantos de ventaja a su equipo.

Sanitas Smile atacaba y cada vez le costaba más recuperar posiciones defensivas según avanzaba el cronómetro, sin embargo, Elena Zamorano devolvió la esperanza a las de rosa con un gran gol controlando de espaldas a la portería y su posterior remate a la media vuelta. A cada tanto de Sanitas Smile le llegaba la respuesta por parte de Deloitte dificultando en demasía los intentos de remontada por parte del conjunto visitante. Lucía Carrasco y Daniela Moradel se encargaron de situar el 8-4 en el marcador dejando ya el encuentro prácticamente visto para sentencia faltando diez minutos para la conclusión.

Sanitas no cejó en su empeño de luchar la final hasta el último segundo y maquilló el resultado con los dos últimos goles del partido con la rúbrica de Elena Zamorano y Beatriz Gallego. Deloitte alzó la Copa de campeonas de la Liga Clausura Femenina 2022 siendo los trofeos de máxima goleadora del torneo y MVP para Alicia Soriano. ¡Enhorabuena!.