33'
34'
50'

Jesús Maldonado salva a Robert Walters con un antológico gol de chilena

Deloitte perdonó en la segunda mitad y acabó firmando las tablas tras encajar un espectacular tanto de chilena de Jesús Maldonado en el último suspiro. Magnífica remontada de los visitantes para salvar un punto in extremis tras haberse puesto 5-2. Sin duda será un firme candidato a gol del año y en un final de partido 5 estrellas.

Deloitte-Robert WaltersLos dos equipos arrancarían el duelo con el objetivo de hacerse con la posesión, pero fue Deloitte quien más criterio tuvo con el balón. De hecho, una gran conducción de Álvaro Cabezas finalizó en una asistencia que no desaprovechó Carlos Ramos para marcar por bajo y adelantar a su equipo en el marcador. Con el 1-0, la situación de partido no cambió demasiado. Robert Walters apenas creó algo de peligro con un lanzamiento de falta alto de Manu Riveiro y un saque de esquina que Maldo no llegó a conectar por muy poco.

En el área contraria, Deloitte seguía apretando para abrir brecha en el luminoso y encarrilar la victoria. Francisco tuvo que emplearse a fondo para desviar a córner un envenado intento de despeje de su defensa, mientras que Nelson Estévez le ponía a prueba con un disparo que se estrellaba en el lateral de la red. El conjunto local conseguía llegar con cierta facilidad a la meta de Robert Walters, pero lo que acabó llegando fue el tanto del empate. Tras un disparo de Riveiro que se estrelló en la cepa del poste, Carlos Afán recuperó el balón en la segunda jugada y estableció el empate a uno con un inapelable disparo cruzado.

Apenas duró un minuto la alegría para los visitantes porque, nada más sacar de centro, Fernando Llorente avanzó sin oposición y, sin pensárselo dos veces, soltó un tremendo zapatazo que quitó las telarañas de la escuadra izquierda de la portería. Un golazo con el que establecía el 2-1 con el que Deloitte llegó con ventaja al final de los primeros veinticinco minutos. Nada más arrancar el segundo acto, el conjunto local aprovechaba el impulso anímico para abrir brecha en el luminoso. Pablo Álvarez se adelantaba a la defensa en el primer palo a la salida de un saque de esquina y remachaba a la red el 3-1.

Deloitte-Robert WaltersA pesar del nuevo mazazo, Robert Walters reaccionó en primera instancia con un gol de Yerai Pereda, que resolvió con tranquilidad desde el interior del área. Recortaban distancias los visitantes, lo que incentivó a Deloitte para meter la directa y poner tierra de por medio con un nuevo tanto de Pablo Álvarez. Con otro doblete, en esta ocasión de Carlos Ramos, llegó el 5-2 con un gran disparo de zurda. Un contundente resultado que parecía dejar el encuentro visto para sentencia. De hecho, Ignacio Paramio pudo sentenciar definitivamente el choque, pero su remate a la media vuelta se estrelló en el poste.

Robert Walters no bajó los brazos y Manu Riveiro se echó el equipo a la espalda para recortar distancias con un gran disparo que daba alas a los suyos. El efecto del gol fue inmediato, ya que Carlos Peñate metió a su equipo de lleno en el partido, recogiendo un balón rechazado por la madera para remachar el 5-4. Sin embargo, reaccionó bien Deloitte, que consiguió recuperar la posesión del balón para enfriar el partido, incluso dispuso de varias contras para cerrar el resultado, pero la falta de precisión en los metros finales mantuvo a su rival con opciones.

En la última acción del choque, el portero colgó el balón a la desesperada y la prolongación de cabeza desde la medular le cayó a Jesús Maldonado, que dejó a todos boquiabiertos con una impresionante chilena con la que envió el cuero al fondo de las mallas. Al más puro estilo Rivaldo, el atacante de Robert Walters puso el empate a cinco con uno de los mejores goles de la temporada. Ver para creer.

El crack: Jesús Maldonado (Robert Walters)

El dandy: Fernando Llorente (Deloitte)

04/03/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'