35'
47'
47'

Ekaitz Barrenetxea lidera una victoria con oficio de Pfarma

La inconmensurable actuación del meta unida al doblete de Koldo Gutiérrez y los tantos de Imanol Martín y Fernando Gandarillas, sirvieron para vencer por la mínima a un Deloitte que hizo méritos para sacar algo positivo de este encuentro pero no pudo superar el muro defensivo planteado por los verdes en los minutos de la verdad.

DELOITTE VS PFARMA 3

Con siete jugadores justos llegaba Pfarma a este encuentro ante un rival de armas tomar. Los verdes debían exprimir sus fortalezas al máximo si querían superar a un Deloitte cuyo físico es su mayor arma. Como no podía ser de otro modo comenzaron mandando los consultores, suyo fue el dominio en los primeros minutos donde probaron los reflejos del portero rival con disparos lejanos de Jesús Lasala y Antonio Albalá. La respuesta fue inmediata, Ekaitz Barrenetxea con dos estiradas felinas mostraba sus credenciales a “crack” del partido.

La estrategia de los visitantes pasaba por aprovechar al máximo las oportunidades que les diera el rival y vaya si lo hicieron. Corría el minuto doce de juego cuando una pérdida tras presión en campo propio permitía a Koldo Gutiérrez anotar su primer gol de la noche. Ejercicio de pillería y balón a la jaula con un disparo seco desde la frontal. Una nueva pérdida a punto estuvo de suponer el segundo en su cuenta, pero en esta ocasión Javier Criado se hizo grande en su salida y taponó el disparo del delantero. Respondía con contundencia el cuadro local, balón entre líneas a Antonio Albalá y tras recortar al defensor cruzaba el balón subiendo el empate al luminoso. Con el encuentro igualado, Pfarma se refugió en el criterio de Imanol Martín y Fernando Gandarillas a la hora de distribuir el balón, tras un par de ocasiones una de ellas de nuevo con Koldo de protagonista cuyo disparo ante la salida desesperada de Criado sacaba un defensa bajo palos, llegaba el gol de la noche. Imanol Martín nos regalaba un gol olímpico al ejecutar directo y raso un saque de esquina. Si el manual de Pfarma para este partido había incluido sacrificio defensivo y efectividad en ataque, con este tanto sumaba una nueva página… calidad a raudales en sus jugadores.

DELOITTE VS PFARMA 5

El tanto dio alas a los visitantes, que disfrutaron de sus mejores minutos, Gandarillas tuvo el tanto en sus botas pero su disparo se marchó demasiado cruzado, Koldo se topó con el portero tras recibir un buen balón en largo de Óscar Pérez de Pazos. Fue el momento tras esta ocasión que eligió Deloitte para introducir los primeros cambios, nuevo aire para el equipo y ajustes defensivos cambiaron el dominio del duelo que hasta el descanso recayó en los consultores. Lucas Martín tras un robo e Iván Echabe con un disparo desde la frontal se tocaron de lleno con la página más importante del libreto visitante, la seguridad de su portero. Ekaitz respondió con agilidad repeliendo sus disparos y los que llegaron minutos después de Juan Francisco Marín, para colmo justo antes del descanso, una nueva acción de calidad en este caso de Koldo Gutiérrez suponía el tercero para los visitantes. El 15 trazaba la diagonal con potencia y cruzaba el balón desde la frontal.

Tras el merecido descanso, Pfarma salió a sentenciar, un robo de Imanol y posterior remate cruzado de Koldo a punto estuvo de suponer un nuevo tanto. Quien sí lo consiguió fue Fernando Gandarillas, una conducción suya por el carril central y un potente disparo ajustado al palo izquierdo de la portería de Criado parecían sentenciar el duelo.  Pero nada más lejos de la realidad, Pfarma se diluyó como un azucarillo en ataque y quedó a merced de un Deloitte que tras subir la presión empezó a dominar el duelo manejando el balón con criterio gracias a Marín y un muy activo Echabe en labores ofensivas. Hasta en trece ocasiones tocaron la puerta de Ekaitz con suerte dispar. Era Echabe el primero en intentarlo, pero tras sentar a dos defensas cruzaba en exceso con el portero ya superado. Sergio Benítez y un omnipresente Echabe volvían a intentarlo desde la frontal, pero Ekaitz respondía con seguridad. En la siguiente poco pudo hacer, Álvaro González recibía en la izquierda y su disparo se colaba por debajo de las piernas del meta. Era el 2-4 y quedaban quince minutos por delante. Jesús sacaba petróleo de la banda derecha y un disparo potentísimo era sacado por César Pérez bajo palos, Deloitte no podía creer en su infortunio. Pfarma se veía con el agua al cuello y se agarraba a la boya que les ofrecía Ekaitz para no hundirse. Paró la de Albalá, la de Álvaro González, no pudo con la de Juan Francisco Marín a falta de dos minutos para la conclusión. Ese tanto dio emoción extra al desenlace, pero poco importó, Ekaitz puso el cerrojo a la portería y dio la victoria a los suyos por la mínima llegando eso sí, con todo el equipo con el motor en reserva.