29'
14. Imanol Martín Ortiz
47'

Deloitte rescata un punto y frena in extremis a PFarma

Un gol de Imanol Martín en propia puerta a pocos minutos del final dejó el marcador en el 2-2 que permite a los chicos de Deloitte mantener el liderato momentáneo del grupo 1 con 10 puntos, uno más que un PFarma que desperdició una renta de dos goles.

DELOITTE-PFARMA 2El duelo entre los dos primeros clasificados no defraudó y se resolvió sobre la bocina y con un toque de fortuna. Pese al favoritismo de los blancos, que quisieron llevar el peso del juego a base de posesión, el choque arrancó muy igualado y Deloitte transmitía peligro con un fútbol, más directo en ataque. Antonio Albalá e Imanol Martín fueron los primeros en probar suerte con disparos desde fuera del área pero Ekaitz y Subirana se mostraban muy seguros.

Poco a poco los consultores fueron profundizando más en su juego con las constantes llegadas de Ignacio Parra por su banda derecha y el buen hacer de un Albalá que hizo mucho daño en la punta del ataque. El partido se fue animando con el paso de los minutos y ambos se repartían las ocasiones, pero fue PFarma quién acertó a abrir el melón en el 12’ por medio de Rubén Berain tras una buena asistencia de Imanol Martín. Está en racha el ariete y no desperdició de mojar ante su ex equipo.

Los consultores se lanzaron al ataque en busca de la igualada pero atrás sufrían ante un Koldo Gutiérrez que fue ganando peso y gozó de una doble ocasión –de las que no suele perdonar- para anotar el segundo. En la recta final del primer acto PFarma fue claro dominador y no paraba de visitar el área verde con Rubén Berain e Imanol Martín llevando la voz cantante en tres cuartos de campo. Y fruto de su mejoría Albert Vallbona golpeó de nuevo en el marcador con un magnífico disparo que tocó en un defensor de Deloitte y descolocó a Subirana.

DELOITTE-PFARMADeloitte pasó por sus peores momentos pero tuvo una ocasión de oro antes del descanso tras un fuerte cabezazo de Ismael González que se topaba con el poste. La ocasión espoleó a una escuadra consultora que salió tras la pausa a buscar a su rival y no tardó en meterse en la lucha por los puntos cuando a los cuatro minutos de la reanudación un gran movimiento de Antonio Albalá le permitió sacarse un potente disparo que superaba a Ekaitz bajo palos.

PFarma no estaba por la labor de dejar escapar un triunfo que le situara líder en solitario y pronto cogió las riendas del juego con Albert Vallbuena y Koldo Gutiérrez ganando presencia en ataque. Su buena predisposición táctica y evitó que por momentos Deloitte encontrara su juego y se viera obligado a correr tras el balón. A los verdes les costaba mucho llegar arriba y apenas había líneas de pase hacia Antonio Albala e Ismael González.

Luis Subirana evitó que Koldo Gutiérrez y Rubén Berain sentenciaran el choque con grandes paradas y, aunque Imanol Martín cogió las riendas del equipo en el centro del campo y por momentos asediaron a un Deloitte que apenas llegaba a la portería blanca, la suerte le dio la espalda y en los minutos finales Imanol embocó en su portería un pase al área de Carlos Alonso para hacer saltar la sorpresa con el 2-2. Perdonó PFarma manteniendo con vida a su rival y Deloitte pescó en rio revuelto para mantener el liderato virtual. Aunque sus rivales cuentan con un partido menos, hay que quitarse el sombrero ante el torneo que están realizando, codeándose de tú a tú con los más grandes.

El crack: Albert Vallbona (PFarma)

El dandy: Antonio Albalá (PFarma)

13/03/2018 22:00 Liga Clausura 17/18 50'