45'
46'
49'

Deloitte se convierte en semifinalista tras desbancar a ESM-BNP

En un duelo algo descafeinado los auditores se impusieron al equipo parisino con un contundente 6-3 en los campos del Colegio Recuerdo. Destacaron en el partido Daniel Lara con un espléndido hat trick, mientras Ignacio Wucherpfenning anotó dos de los goles de ESM-BNP.

DELOITTE VS ESM-BNP (2)Encuentro intenso y disputado perteneciente a los cuartos de final del Torneo Sectorial en su máxima categoría de Champions entre Deloitte y ESM-BNP, con triunfo trabajado para los locales por 6-3. Hubo muchas ausencias en ambos conjuntos. Ignacio Díaz Parra, Antonio Albalá o Ismael González faltaron en Deloitte, a la vez que Guillermo Sada, Eladio Traverso o Gonzalo Basterra no pudieron ayudar a los financieros a superar el importante trance que les hubiera impulsado hacia la gran final.

Al poco del arranque del partido Nacho de la Hera hizo el primer aviso serio ante la meta rival, con un disparo potente estrellando el balón contra el travesaño. Más tino tuvo el cuadro doméstico dos minutos más tarde con el 1-0 al aprovechar Carlos Ramos una pérdida del balón en zona peligrosa, batiendo a Soria con un fuerte remate. Y prácticamente en la acción posterior en medio del desconcierto visitante, un centro chut de Ricard Vilella lo continuó Daniel Lara muy atento dentro del área, remachando el tanto que despejaba el camino de Deloitte hacia la victoria.

ESM-BNP obtuvo algo de oxígeno en el minuto 12 cuando Ignacio Wucherpfenning anotó el 2-1. Javier Zunzunegui recuperó una pelota cerca de la medular, realizó un cambio de juego hasta el otro costado vía Pablo Tejero y el 15 visitante culminó la acción cruzando el cuero hasta las mallas. Del posible empate a dos con el chut de Pablo Tejero contra la madera nos fuimos al 3-1 justo antes del descanso con el doblete de Daniel Lara. Un centro en largo lo pescó el ariete local y con la ayuda de un defensor tras  el despeje de Soria la pelota acabó acomodándose en el interior de la portería.

DELOITTE VS ESM-BNP (1)En medio de un juego algo correoso de los locales, más cuesta arriba se les pusieron las cosas a los parisinos, cuando Daniel Lara marcó el cuarto para Deloitte. Lanzando un libre directo cerca del vértice del área, el esférico como un obús salvó la barrera y entró en la meta sin que Soria demasiado tapado pudiera desviar el tiro.

Siguió el ritmo alto de juego por parte de los dos equipos siendo ESM-BNP el que consiguió reducir distancias en el minuto 38. Zunzunegui hizo un centro muy pasado hasta el interior del área, Nieto remató de cabeza y recogiendo el rechace del cancerbero Ignacio Wucherpfenning no perdonó remachando el segundo para los suyos. Pese al tanto los banqueros no terminaban de domesticar el balón para así poder tocar con más calma hasta la meta rival, mientras a Deloitte este juego acelerado le iba a las mil maravillas sacando petróleo de los desajustes de las líneas rivales.

El 5-2 para los locales tuvo su origen en un saque de banda. El cuero desde  Lara llegó a las botas de Carlos Ramos, que internándose en el área regateó a Soria con habilidad empujando ya la pelota a puerta vacía. Con los forasteros en plena deriva Alberto Márquez remató un pase de la muerte de Ramos elevando el set 6-2 al marcador. Y prácticamente con el tiempo cumplido ESM-BNP logró el tercero al resolver Nacho de la Hera a la perfección una jugada personal metiéndose hasta la cocina con el balón, poniendo el candado al marcador del Colegio Recuerdo con el 6-3.

El crack: Daniel Lara (Deloitte)

El dandy: Ignacio Wucherpfenning (ESM-BNP)