33. Miguel Rico legal
41'
21. José Valenzuela
47'

La eficacia en ataque y Carlos de Jorge consumaron la victoria de Deloitte Legal sobre Deloitte

Con gran efectividad de cara a puerta, sostenidos por Carlos de Jorge en su propia área, Deloitte Legal derrotó por goleada (0-4) a Deloitte en el derbi de consultoría. Los locales no consiguieron anotar, a pesar de haberlo intentado en innumerables ocasiones, y terminaron cediendo espacios en defensa que pagaron muy caro. Los verdes apostaron por el contragolpe y les funcionó.

DELOITTE - DELOITTE LEGAL

Ambos equipos plantaron su mejor cara desde el arranque sobre el césped de El Recuerdo, a pesar del ventoso y frío clima que reinaba. El transcurso del encuentro mostró dos equipos más parejos que lo demostrado en el resultado final una hora más tarde. Carlos de Jorge evitó un remate de Javier Medrano, mientras Pablo Álvarez hacía lo mismo ante Miguel Rico en el área contraria. Deloitte presionaba y empujaba a Deloitte Legal sobre su campo, del que no lograban salir los verdes, que esperaban y cerraban espacios.

Antonio Albalá, que no se mostró preciso de cara a puerta, contó con dos ocasiones en los primeros 20 minutos de juego, que daban más vida aún a Deloitte Legal. La falta de puntería castigaba a Deloitte, con nuevos intentos fallidos de Medrano y Álvaro Cabeza. Alberto Montesinos se topaba con Álvarez bajo palos, mientras De Jorge se mostraba imbatible una vez más, en la portería visitante. Los verdes contaban con espacios en ataque, generando ocasiones a partir del contragolpe, pero tampoco lograban anotar.

Tras 25 minutos de ida y vuelta, imprecisiones, paradas y ocasiones falladas, el partido se marchó al descanso con igualdad sin goles en el marcador. Ambos equipos eran conscientes de que les esperaba una segunda parte intensa si querían llevarse los tres puntos. En juego había algo más… la sonrisa el día siguiente en la oficina. Albalá contó con la primera clara, pero un defensa detuvo el remate con su cuerpo. Y apenas un minuto más tarde, Alberto Montesinos remató dentro del área rival para poner en ventaja a Deloitte Legal a la media hora de juego.

Cuanto más presionaba y empujaba Deloitte a su rival sobre su campo, mayores eran los espacios que dejaba en la retaguardia, vulnerables ante los contragolpes de los visitantes. Eso hacía que el encuentro fuese un ida y vuelta constante, que al minuto 37 se encontró con su segundo gol. Una contra gestada por Rico culminó con un remate de Andrés Olabarri dentro del área, batiendo a Álvarez nuevamente.

Los locales no podían creer cómo se estaba escapando un partido que parecían tener controlado. Otra buena jugada de Albalá culminó con otro remate desviado del ‘10’ de los de negro, que ya jugaba con los seis jugadores en campo contrario. Fernando Llorente tampoco lograba batir a De Jorge, que permitía a Deloitte Legal mantener su portería imbatida. En el minuto 41, a menos de diez para el final, el tercer tanto de los verdes, de las botas de Rico, encaminó la victoria del conjunto visitante. Germán Ortiz buscó el cuarto gol para Deloitte Legal rápidamente, intentando aprovechar el bajón anímico de los locales, pero el larguero negó la oportunidad al ‘4’ de los verdes. Después de otras intervenciones de De Jorge bajo palos, los visitantes cerraron la victoria con el cuarto gol, a tres minutos del final. José Valenzuela interceptó una salida de Deloitte y batió a Álvarez con un potente remate sobre el borde del área.

Un error de Álvarez en la portería local pudo provocar un quinto tanto de los visitantes, de no ser por José Luis Sanz, que despejó el balón sobre la línea de gol. El propio Sanz tuvo la última ocasión de la noche, con un remate lejano que se marchó por alto. Finalmente, Deloitte Legal se quedó con el derbi para cosechar su primera victoria en cuatro jornadas del temible Grupo 1 del Clausura.