31'
33'
43'

Deloitte se lleva por la mínima los tres puntos ante Copernicus

Encarriló rápidamente el partido el cuadro negro con dos goles en siete minutos, pero Copernicus acabó completando la remontada a 19 del final. Antonio Albalá igualó la contienda y Rubén Villarías zanjó su debut con un golazo que suponía la victoria.

DELOITTE-COPERNICUS_4

Entró a por todas Deloitte en el terreno de juego, adelantándose en el marcador a las primeras de cambio. Apenas cinco minutos habían transcurrido cuando Ignacio Díaz Parra anotó el primero de los suyos con un pase al segundo palo desde la frontal para que definiera a la perfección. Dos minutos después, Antonio Albalá abría brecha en el luminoso con un ajustado derechazo al palo largo desde el vértice izquierdo del área.

Seguiría montado en la apisonadora Deloitte, que hizo méritos para protagonizar una goleada antes del descanso. Álvaro Cabezas se la dejó de cara a Pello Aldekoa, que remató tirándose con todo, pero estrelló el balón en el poste izquierdo. Poco después, Álvaro le metía una asistencia más a Antonio Albalá, que se marchaba de su defensor, pisaba el área y buscaba un nuevo disparo al palo largo. Sin embargo, esta vez le salía demasiado centrado y estrellaba el esférico en el larguero.

Poco a poco, Copernicus iría entrando en el partido, protagonizando ocasiones realmente claras para buscar el empate. El primero en probar fortuna fue Pedro de la Peña, que robó el balón en campo contrario, salió disparado hacia el portero y lo intentó con un disparo demasiado escorado que permitió que el arquero le ganara la partida. Le cogería el relevo un Javier Álvarez que recortaría distancias en el 19’, justo después de mandar al larguero un trallazo desde la frontal.

DELOITTE-COPERNICUS_3

El segundo acto se reanudaría con un escueto 2-1 que mantenía a Copernicus a un solo paso del empate. Un paso que acabó dando, de nuevo, Javier Álvarez. El ‘15’ azulón cazaba un balón suelto en el área pequeña tras un potente disparo de falta de Jorge Sánchez desde tres cuartos. Tras un arranque más que memorable, Deloitte veía cómo se esfumaba su ventaja nada más volver del descanso. Tres minutos después, Rubén Sanz culminaba la remontada para los blanquiazules con un bonito testarazo a la salida de un córner.

Enorme varapalo el que se llevaba el cuadro local, viendo cómo Copernicus revivía y le daba la vuelta al marcador en un visto y no visto. Caras de circunstancias las que se vieron entre los integrantes de Deloitte nada más recibir el 2-3. Sin embargo, Antonio Albalá acudiría al rescate de los suyos para volver a igualar la contienda. Dos minutos después de recibir el tanto, el ‘10’ apagaba el incendio volviendo a poner las tablas en el luminoso.

Sería en el 43’, a siete del final, cuando emergería la figura del debutante Rubén Villarías, que recibía el esférico en el borde del área y se sacaba un magnífico e inapelable disparo al palo largo para introducir el cuero por toda la escuadra. Un golazo antológico con el que ponía su sello en el Torneo Apertura, un golazo que suponía los tres puntos para Deloitte. A pesar de que Jorge Sánchez estuvo a punto de amargarle la fiesta con un lanzamiento de falta desde tres cuartos que se acababa estrellando en el larguero antes del final.