43'
44'
49'

Budda Club vence a Deloitte en un partido bronco

El conjunto visitante volvió a cosechar una nueva victoria en su andadura por el Torneo Clausura, y ya van dos de dos. Los azulones presentaron sus credenciales como aspirantes a todo, imponiéndose por 2 goles a 3 frente a Deloitte. El encuentro estuvo muy marcado por las expulsiones y por los errores en las porterías.

Deloitte vs Budda ClubFue un encuentro muy igualado en el que, desde el inicio, se peleó cada balón como si fuera el último. La pelea por hacerse con el control en la medular fue atroz, teniendo Deloitte quizás un exceso de excitación desde el pitido inicial. Esto llevó al conjunto local a cargarse de tarjetas amarillas muy pronto. Antes de que se cumpliera el minuto diez de juego, tanto Carlos Ramos como Antonio Albalá ya vieron la cartulina amarilla, hecho que acabaría marcando el encuentro, ya que ninguno de los dos pudo acabar el choque tras ser expulsados en la segunda mitad.

Otro de los hechos que marcó el duelo fue la fragilidad de los porteros bajo los palos. Budda Club se adelantó en el marcador cerca del minuto siete de juego tras una falta lejana de David Pérez. Su lanzamiento no parecía llevar mayor peligro, pero, sin saber cómo, el balón acabó en el fondo de la red, entrando manso y ajustado a la cepa del poste. Quizás la falta de visibilidad no ayudó a Pablo Álvarez, quien en tantas otras ocasiones ha demostrado ser un portero más que solvente.

Tras el 0-1, Deloitte buscó igualar la contienda a base de mover el balón a la espera de encontrar los huecos necesarios en la defensa rival para generar peligro. Antonio Albalá llevó la batuta del conjunto consultor, pero no acabó de conectar con Ignacio Díaz Parra en ataque. Pablo López volvió a estar enorme al mando de la defensa azulona, siempre atento al corte y sacando el balón jugado. Sin embargo, Deloitte igualó el partido aprovechando un error del meta rival. Tras un disparo lejano en el que Tomás Mingote parecía tener el balón controlado, se le acabó escapando de las manos, dejando el gol en bandeja a Javier Medrano, quien no desaprovechó el regalo para poner la igualada en el luminoso.

Deloitte vs Budda ClubTras la reanudación, Budda Club volvió a tomar la delantera. Marco Portela llegó hasta la línea de fondo y puso el balón al área pequeña, donde esperaba libre de marca su hermano Antonio Portela, quien solo tuvo que poner el pie para hacer el 1-2. Este despiste defensivo en las filas de Deloitte les acabaría pasando factura, ya que el hecho de ir nuevamente por detrás en el marcador desató los nervios en las filas locales. Aun así, no tardaron en empatar de nuevo el choque. Esta vez fue a balón parado en una falta lejana en la que el guardameta pudo hacer algo más. Carlos Ramos fue el encargado de hacer el 2-2 con un potente golpeo.

A medida que fue avanzando el crono, el partido fue trabándose en exceso. La lucha en la medular acabó derivando en una expulsión para cada equipo, Carlos Ramos por parte de Deloitte y Alejandro Palacios por parte de Budda Club. Esta expulsión hizo más daño al conjunto consultor que a su rival, ya que Carlos estaba siendo un pulmón para los suyos con sus continuas internadas por la banda. Poco después, Deloitte se quedaría con un hombre menos debido a una nueva expulsión. Esta vez fue Antonio Albalá quien se auto expulsó con una fea entrada por detrás.

Esto acabaría poniendo el partido en bandeja a Budda CLub, quien con siete minutos todavía por delante, asedió la meta rival hasta que en el minuto 49 Marco Portela hizo el definitivo 2-3 con un remate desde dentro del área. Los visitantes lograban sumar tres puntos en un duelo muy intenso que se vio condicionado por los arrebatos y por la falta de control de algunos jugadores. Con el empate en el luminoso podría haber ocurrido cualquier cosa, pero la inferioridad numérica acabó condenando a Deloitte.

El crack: Antonio Portela ( Budda Club)

El dandy: David Pérez (Budda Club)

18/02/2019 22:00 Liga Clausura 18/19 50'