3. Javier Barral
43'
16. Miguel Ángel Abad
46'

La insistencia de Alfa Microgés condena la relajación de Deloitte con una remontada en el segundo tiempo

Rodrigo Ceide adelantó a los locales con una genialidad, pero vieron cómo Alfa le daba la vuelta a la tortilla en el segundo acto con tres tantos en apenas siete minutos. Los blanquiazules sacaron a relucir su casta para revertir un partido de durísimo trámite.

Deloitte - Alfa Microges 7

Deloitte y Alfa Microgés acudieron a su particular cita con la intensidad para volver a poner de manifiesto el ímpetu y la energía que tanto caracterizan a los dos conjuntos. Un partido de pierna dura y a cara de perro que permitía palpar la tensión en el ambiente. Duelo muy trabado y disputado que pudo decantarse en los impases iniciales a favor de los visitantes. Sin embargo, la mala puntería y las correctas intervenciones de Pablo Álvarez mantuvieron el empate inicial.

Se mantuvo impasible Deloitte durante el primer arreón de un Alfa Microgés que no pudo llevarse el gato al agua para encarrilar la victoria. Acabaría respondiendo el conjunto local con una brillante jugada de Rodrigo Ceide que le permitía adelantarse en el luminoso cuando el cronómetro del colegiado marcaba el minuto 18. El defensor del conjunto negro emuló a Beckenbauer, saliendo de la cueva y mostrando su enérgico despliegue para meterse en el área rival y marcar a placer.

El cuadro visitante trató de tomar las riendas del encuentro, pero se le vio algo dubitativo para concretar los pases que le permitieran acechar la meta rival. De hecho, una correcta lectura del lateral de Deloitte, Fernando Llorente, propició el contragolpe que pudo significar el 2-0. Tras intuir un pase sobre su banda izquierda, el defensa se adelantó y lanzó una asistencia magistral dirigida a Carlos Álvarez. El regreso salvador de Jaime Lara evitó el tanto, propiciando que el delantero llegara sin fuerzas para golpear el esférico.

El segundo tiempo se reanudaría con un escueto 1-0 que dejaba los tres puntos en el aire. Consciente de ello, Alfa Microgés saltó al terreno de juego como un tiro y, en prácticamente la primera jugada, estuvo a punto de igualar la contienda con un preciso disparo de Antonio Romero que repelía el travesaño. La ocasión le metió el miedo en el cuerpo a un Deloitte que dio un pasito hacia atrás, refugiándose sobre su arco ante los constantes disparos blanquiazules, que cada vez se sucedían con mayor asiduidad. Sobrevivían los locales, hasta tal punto que pudieron anotar el 2-0 a la contra con un disparo de Ismael González que se marchaba por encima del larguero.

Deloitte - Alfa Microges

El martillo pilón de Alfa Microgés no cesaba con el paso de los minutos, golpeando una y otra vez el muro defensivo de Deloitte. Golpe a golpe, ataque tras ataque, la muralla empezó a resquebrajarse, mostrando grietas más que preocupantes para mantener los cimientos de su victoria. Los minutos pasaban, pero los blanquiazules no desesperaron y tiraron de experiencia y temple para seguir con el guion establecido. Con paciencia, acabaron generando una transición limpia desde la defensa para acabar de derribar el muro. Jaime Lara metía un balón envenenado desde la banda derecha para que Gonzalo Soriano anotara el gol del empate a once del final.

La victoria de Deloitte empezó a desvanecerse tras el gol encajado, al no ser capaces de desactivar las virtudes de un Alfa Microgés que estaba haciendo mucho daño por los extremos. En el 43’, Javier Barral culminaba la remontada con un imperioso zapatazo que batía a Pablo Álvarez. No se conformarían con llevarse el partido por la mínima los visitantes, que apretaron para zanjar el duelo con un nuevo centro de Jaime Lara que Miguel Ángel Abad mandaba al fondo de la red.

Había tiempo para un par de jugadas más, por lo que Deloitte se fue desesperadamente a por la épica, pero el disparo de Javier Medrano acabó en las manos del arquero. Ya era demasiado tarde para que el conjunto negro reaccionara. Alfa Microgés había logrado la épica y no estaba dispuesto a conceder ningún gol que pusiera en peligro sus tres puntos. En la última del partido, los blanquiazules estuvieron a punto de sellar su victoria con un cuarto gol, pero el marcador no se movería (1-3). Tres goles en siete minutos que valen tres puntos de oro.