33'
11. Alberto García Osa
46'

El doblete de Javier Barral consuma la remontada de Alfa Microgés

Un magnífico primer tiempo de Deloitte les permitió irse en ventaja al descanso con dos goles de Antonio Albalá, sin embargo el doblete de Barral en la segunda mitad sirvió para que los blancos le diesen la vuelta al marcador y se llevasen una importante victoria ante un rival directo.

DELOITTE-ALFA MICROGÉS_3

Espléndido arranque del partido de Deloitte, que consiguió pasarle por encima a un Alfa Microgés que tardó unos minutos en entender lo que estaba ocurriendo. Los locales salieron al 100%, haciendo gala de esa intensidad que tanto les caracteriza. La actitud y el fútbol de los negros les permitió hacerse con el dominio del partido nada más empezar para quitarle el balón al equipo visitante y encerrarlo en su campo.

Apenas conseguía pasar de medio campo el conjunto blanquiazul, que empezó viendo cómo las ocasiones se sucedían sobre su portería. Avisó Antonio Albalá en la primera acción con un zurdazo raso cruzado desde la banda izquierda que se estrellaba en la cepa del palo derecho. Tenía ganas de abrir el marcador el 10 local, que lo intentó en la siguiente jugada con una volea desde el borde del área que se le marchó alta tras una dejada de cabeza de Guillermo Montes.

Poco a poco fue despertando un Alfa Microgés que se sacudió del impetuoso inicio rival para salir de la cueva. Una volea de Mario Abad en un córner y un lanzamiento de falta de Javier Barral fueron los únicos acercamientos de los blanquiazules antes de recibir el primer tanto. Antonio Albalá aprovechaba un balón botando en tres cuartos de campo para sacarse un latigazo ajustado al palo izquierdo de la portería de Ricardo Manzano.

No le hizo ninguna gracia al conjunto visitante verse por detrás, por lo que apretó para igualar la contienda dos minutos después. En un saque de banda, Jaime Lara intentó rematar sin acierto con la zurda, quedándosele el balón en perfectas condiciones para marcar con su pierna derecha desde el corazón del área. Poco le duraría la alegría a Alfa Microgés, que vería cómo Deloitte utilizaría su mismo ‘modus operandi’ para volver a adelantarse en el luminoso, con otro saque de banda en el que Antonio Albalá se imponía en la disputa aérea para propinar un severo testarazo que acababa con el balón al fondo de la red.

DELOITTE-ALFA MICROGÉS_5El 2-1 se pudo convertir en un tanto psicológico y en un mazazo para los locales, que se fueron por detrás al descanso. Sin embargo, no tendría ningún efecto para un equipo curtido en mil batallas. Nada más reanudarse el encuentro, Javier Barral igualó la contienda al aprovechar un magnífico pase de Jaime Lara. El tanto le dio más confianza a Alfa Microgés, que fue de menos a más y empezó a hacerse con la posesión para dominar a Deloitte. Los chicos del conjunto negro siguieron imprimiéndole mucha intensidad a su juego para volver a encarrilar el partido, pero lo cierto es que les costó muchísimo generar las mismas oportunidades que en el primer acto.

No se rindieron los locales, que se volcaron en ataque en busca del gol de la victoria. Un hecho que aprovechó Alfa Microgés para culminar su remontada al contragolpe. Gran maniobra de Jaime Lara, liderando un contragolpe con una conducción en diagonal con la que atrajo a la defensa para filtrar un pase para Javier Barral, que remataba de primeras completamente solo dentro del área. Con el 2-3 en el 33’, los visitantes tiraron de experiencia para matar el partido, frenando el ritmo del encuentro y aprovechando cada interrupción para arañarle unos segundos al cronómetro.

Deloitte estaba a un solo paso del empate, pero lo cierto es que ese paso cada vez parecía más enorme. Los locales conseguían merodear la zona de ataque, pero no eran capaces de probar fortuna sobre la meta de Ricardo Manzano. Javier Barral pudo matar el partido en los últimos minutos con un disparo desde la frontal a la escuadra, pero Pablo Álvarez se lo impidió con un paradón. Minutos más tarde, sería Alberto García quien lograba cerrar la victoria de Alfa Microgés al mandar a la red un pase de la muerte tras una espléndida triangulación.

El crack: Antonio Albalá (Deloitte)

El dandy: Javier Barral (Alfa Microgés)

25/03/2019 22:05 Liga Clausura 18/19 50'