30'
32'
48'
49'

Festival de goles saldado con la clasificación de Robert Walters para las semifinales

El aluvión goleador fue la tónica principal de unos muy disputados cuartos de final en el Recuerdo, con un Robert Walters que se llegó a poner con tres goles de ventaja y un Deloitte Legal que casi logró la machada con un heroico empate que, no obstante, quedaría obsoleto en los minutos finales gracias a los tantos visitantes.

Deloitte Legal - Robert Walters

El todo o nada en 50 minutos. La frase del ‘Gana o vete a casa’ cobra más fuerza y sentido que nunca. Los cuartos de final de la Primera División Plata del Torneo Apertura llegaron al Colegio El Recuerdo, con las semifinales a la vuelta de la esquina. Entre ellos, dos de los ocho mejores de esta primera mitad de la temporada: a un lado del ring, Deloitte Legal, que llegaba tras imponerse a Boomerang TV en octavos. Al otro, Robert Walters, que, por su parte, eliminaron a American Express. Y como no podía ser de otra manera, el encuentro comenzó de la mejor forma posible para el espectador neutro: con goles. Eso sí, durante los primeros 10’ serían para el bando visitante. Carlos Afán (máximo goleador del equipo con 17 tantos) firmaría un doblete en apenas 3 minutos. En el primero se aprovechó de un rechace para empujar el balón al fondo de la portería. Mientras que, posteriormente, volvió a sacar a pasear su instinto de ‘killer’ rematando un envío al segundo palo con un disparo imparable. Jarro de agua fría del que intentaba reponerse el cuadro local, hasta que les cayó un nuevo mazazo en forma de 0-3. En esta ocasión era Yerai Pereda el que recogía el cuero en el palo largo y con un toque sutil superaba al guardameta rival.

Precisamente, Jesús Maldonado estuvo cerca de dar vida a Deloitte con un gol en propia. Despeje envenenado que logró sacar in extremis un atento Antonio Puche, ‘casi’ inédito hasta entonces. Pero dentro de esa vorágine de ocasiones, José Valenzuela hizo que picase el anzuelo. Definición perfecta en el mano a mano para recortar distancias en el marcador. Sin embargo, poco les duró la alegría. Una vez más, Pereda, indetectable para la defensa rival, apareció libre de marca en el segundo palo para, una vez errado su primer disparo, remacharlo al fondo de las mallas y recuperar la distancia de los tres tantos de diferencia. Eso sí, lejos de bajar los brazos y tirar la toalla, llegó la réplica local. Jorge García se deshizo de su marca cual pívot de baloncesto para plantarse cara a cara con Puche y batirle por bajo. Gol al que le siguió el de su compañero Germán Ortiz, quien se sacó un zapatazo -potente y raso- para fulminar las redes y, de ese modo, colocar el 3-4 en el marcador. Esperanzas de remontada que se verían apaciguadas al filo del descanso con el gol de Nacho Millán.

Eso sí, una vez reanudada la eliminatoria en el segundo tiempo, Deloitte Legal salió con una idea clara y concisa: nunca dejes de creer. Y así fue durante unos instantes. Valenzuela, otra vez como protagonista, aportaba el primer grano de arena con el 4-5 y su zurda. Balón esquinado desde el corazón del área para hacer imposible cualquier intento del meta contrario. Y la remontada (al menos una parte de ella con el empate) se consumaba con un golazo de Jorge García. Encaró a su par, amagó, trazó la diagonal hacia fuera y disparó con rosca, lamiendo el poste lo justo para entrar dentro de la portería. 5-5 y, por primera vez, conseguían devolver las tablas al marcador. A partir de ese momento, la eliminatoria estaba más abierta y viva que nunca.

Por tanto, el billete a la semifinal pendía de un hilo, con todavía 20’ por delante y, como no, la lotería de los penaltis asomando por el horizonte. Las ocasiones comenzaban a sucederse a la par que el crono iba arañando minutos. Robert Walters la tuvo de todos los colores. Hasta cinco veces rozaron con los dedos el tanto del desempate. Disparos cruzados, al palo corto, desde fuera del área e incluso un pase de la muerte fallado cuando lo más fácil era justo lo contrario. Sin embargo, pese a perdonar tanto, encontraron el modo de derrumbar el muro a falta de dos minutos para el final. Premio que llegó con el robo de Maldonado y asistencia para un Afán que, esta vez, no iba a fallar. Hat-trick para el ‘9’ de los visitantes y el pase a las semifinales que se vería certificado de forma definitiva con el 5-7 de Millán, que empujó un balón de forma plácida. Fin a una auténtica batalla para el recuerdo (nunca mejor dicho) que se consumó con la clasificación de Robert Walters, que se medirá en ‘semis’ al ganador del duelo entre OVB The Greaters o Monitor Deloitte.